Юным лыжникам обеспечат «крышу над головой» после переселения церковного прихода

Юных лыжников, которых «выгоняет» Спасо-Парголовский храм, не оставят без крыши над головой

Начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Выборгского района Владимир Фациевич-Слинченко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности передачи здания, где занимались ребята из детско-юношеской школы по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному многоборью, Спасо-Парголовскому храму.

Оказалось, что Спасо-Парголовский храм еще в 2013 году написал заявление в адрес комитета имущественных отношений. Авторы приложили архивные документы о том, что церковь и здания на Выборгском шоссе, 102, построили в 1902 году за счет средств церкви.

КИО сделал необходимые запросы, чтобы подтвердить данные, после чего издал распоряжение о передаче объекта. Процесс передачи не может занимать более шести лет с момента подачи заявления.

Районная администрация решила: так как основной площадкой для тренировок детей является лыжная база «Трамплин» в Юкках, на ней проходят ежедневные тренировки, ее необходимо развивать. На базе до мая следующего года построят спортивный зал. Ребята смогут полноценно тренироваться на базе. А у воспитанников младших групп будет возможность тренироваться в спортивных залах близлежащих школ. В здании на Выборгском шоссе, 102 нет полноценных спортзалов, там два помещения с высотой потолков 3,5 метра и площадью 70 квадратных метров. Они не могут использоваться для тренировок — их просто приспособили.

Переезд назначили на срок до 31 августа 2020 года. На основании распоряжения КИО школа получила в безвозмездное пользование помещение площадью 445 квадратных метров на Сиреневом бульваре, 18, корпус 1, литера В, на первом этаже которого открыт медцентр. Родители пожаловались, что оно совсем не подходит для юных спортсменов. На это в администрации ответили, что после ремонта там разметят администрацию спортивной школы, спортивный зал площадью 98 квадратных метров с высотой потолков 5,5 метров и тренажерный зал.

Доставка детей до спортивных баз как осуществлялась, так и будет осуществляться. Автобусы также будут забирать воспитанников спортшколы у метро «Проспект Просвещения», на Выборгском шоссе, в Осиновой роще и доставлять в Юкки или Токсово.

«Администрация Выборгского района гарантирует, что после 31 августа 2020 года дети-спортсмены без крыши над головой не останутся», заявил Фациевич-Слинченко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, почему не разгоняют «финскую ярмарку» на 8-й Советской улице.

Источник ➝

Врач назвал дистанционное лечение россиян хоть каким-то плюсом дополнительной помощи

В России могут разрешить врачам ставить диагнозы пациентам на расстоянии. Также это подразумевает и последующее лечение человека, пишет издание «ФедералПресс».

Сейчас медикам позволено лишь проводить консультации по Сети. Изменения в закон уберут данные ограничения. Власти считают, что после принятия поправок российские больницы существенно разгрузятся. Особенно это важно во время простудных заболеваний. Нововведение упростит скорую помощь пациентам при катастрофах - больше не придется выяснять личность пострадавших.

Главврач системы клиник Medi, председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал дистанционное лечение россиян хоть каким-то плюсом дополнительной помощи.

«Скажем так: на безрыбье и рак рыба, поэтому если нет возможности попасть к доктору, то это хоть какая-то форма дополнительной помощи. Современные технологии позволяют сейчас и давление мерить, и кровь брать. Это не то, что человек сидит где-то в сарае и по телефону разговаривает, все равно должен быть какой-то центр, куда человек сможет прийти. Просто по симптомам и рассказам врач может только приблизительно понять, что у человека может быть. Чем больше информации, анализов, тем лучше для дальнейших рекомендаций», - заявил он.

Спикер заключил, что все это не совсем полноценно, но хоть какой-то плюс.

 

Петербургские владельцы ретромобилей не выдержат повышения транспортного налога

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх