Корпус «За чистые выборы» подвел итоги наблюдения за выборами губернатора Петербурга

30 % сообщений о нарушениях на выборах оказались фейками — Корпус «За чистые выборы»

Пресс-служба общественного движения «Корпус «За чистые выборы» отчиталась о работе наблюдателей 8 сентября на выборах губернатора Петербурга. Главный вывод наблюдателей — избирательная кампания прошла в условиях открытости и конкурентности избирательных процедур.

За голосованием следили международные эксперты, пресса, представители общественных объединений, некоммерческих организаций, кандидатов и политических партий.

8 сентября в городе работал ситуационный центр корпуса «За чистые выборы». Он отвечал за координацию наблюдателей, мобильных бригад, экспертного сообщества.

Там же функционировал кол-центр.

На участковые избирательные комиссии (УИК) отправили 351 наблюдателя корпуса «За чистые выборы». В Ленобласть уехали 38 человек, в Псковскую область — 15.

За выборами можно было следить с помощью интерактивной карты платформы «Независимый общественный мониторинг».

Всего ситуационный центр получил 273 сообщения. Сотню вопросов решили в режиме реального времени, три оказались правовым спором между участниками процесса. 39 сообщений (30 %) — фейк, информацию по еще десяти проверяют.

Все жалобы проверили выездные мобильные группы и наблюдатели.

Источник ➝

Жителя Усть-Цилемского осудили за угон неисправного снегохода родного брата

В Ижемском районном суде вынесли приговор 24-летнему жителю Усть-Цилемского района, который угнал снегоход родного брата. С учетом наличия непогашенной судимости его приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Установлено, что утром 4 января 2020 года пьяный мужчина решил доехать из Хабарихи до села Усть-Цильма и угнал снегоход брата. До пункта назначения он не доехал из-за поломки и позже вызвал спасателей.

Подсудимый признал вину, его приговорили к условному сроку, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Широтная магистраль позволит Петербургу догнать Москву по уровню развития транспортной сети

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх