Более тысячи жителей Карелии получили прибавку к пенсии за стаж работы на селе

С начала текущего года 1067 жителей Карелии получили доплату к пенсии за стаж работы в сельской местности, информирует пресс-служба правительства республики. С 1 января на 25 % повысилась фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности сельским труженикам. При базовой ставке в 5334 руб. 19 коп. доплата составила 1 333 руб.

Для того, чтобы пенсионер получал надбавку за работу на селе, должны быть соблюдены три условия: стаж работы в агропромышленном комплексе на определенных должностях  не менее 30 лет, проживание в сельской местности, и в настоящее время человек не должен работать.

 

Источник ➝

Из горящей квартиры на Седова эвакуировали пенсионерку и женщину с ребенком

Вечером пятницы, 21 февраля, в Невском районе загорелась квартира жилого дома, сообщали очевидцы. Пресс-служба МЧС рассказала подробности происшествия.

Оказалось, что возгорание произошло на четвертом этаже жилого многоквартирного дома № 83 на улице Седова. В четырехкомнатной квартире загорелась кладовая, площадь пожара составила три квадратных метра. Огонь был потушен силами противопожарных служб.

До прибытия спасателей из квартиры самостоятельно эвакуировалась женщина с маленьким ребенком. Сотрудники МЧС с балкона квартиры эвакуировали 80-летнюю женщину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели и скорые прибыли к загоревшейся на Седова квартире.

Популярное в

))}
Loading...
наверх