Компания «Яндекс.Такси» получила штраф за обман погибших пассажиров в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал вину компании «Яндекс.Такси» за введение пассажиров в заблуждение и назначил штраф в размере 101 тысячи рублей. Решение относительно штрафа принял Роспотребнадзор. Об этом сообщил ТАСС.

Летом 2019 года в Петербурге произошла авария, в результате которой два пассажира такси погибли. Оказалось, что у водителя, находящегося в тот момент за рулем «Яндекс.Такси», не было разрешения на работу. Компания обвинила перевозчика ООО «Эвалайн» в происшествии, но получила отказ от суда в ответ на требование отменить штраф.

Напомним, что авария случилась ранним утром 23 июля на набережной Обводного канала. Водитель-иностранец за рулем такси Skoda, столкнулся с автомобилем Peterbilt с полуприцепом. В результате ДТП один из пассажиров такси скончался на месте, а двое других с тяжелыми травмами госпитализированы. Позже один из попавших в больницу тоже погиб. Таксиста задержали и возбудили против него уголовное дело.

Источник ➝

В Минобороны и Генеральном штабе ВС не выявили ни одного случая заражения коронавирусом

  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в российской армии нет ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТАСС.

Шойгу отметил, что все руководство Минобороны и Генерального штаба ВС РФ прошло тесты на инфицирование, и они оказались отрицательными.

По его словам, весенний призыв не будут переносить, он пройдет в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Министр уточнил, что все призывники пройдут двухнедельный карантин после прибытия в воинские части.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Роспотребнадзора к утру пятницы провели более 143,5 тыс. анализов на коронавирус. При этом под наблюдением медиков остаются 27,4 тыс. человек.

Пьяный водитель за рулем рейсового автобуса попался сотрудникам ГИБДД в Старой Руссе

В пятницу, 20 марта, на дороге в Старой Руссе сотрудники Госавтоинспекции поймали пьяного водителя за рулем междугородного автобуса. Об этом сообщило интернет-издание «Новгородские ведомости».

По данным ГИБДД, водитель не стал проходить медицинское освидетельствование. Полицейские сняли мужчину с рейса. Пассажиров автобуса пересадили в другое транспортное средство.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что пьяный житель Хвойнинского района Новгородской области на машине сбил двух 17-летних девушек на мотоцикле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх