Последние комментарии

  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет
  • Сергей Андреев
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ

Лучшие чтецы произведений Коми литературы поборются за звание лучшего в Сыктывкаре

20 ноября в Сыктывкаре встретятся участники очного этапа республиканского конкурса чтецов, посвященного юбилейным датам Коми писателей и поэтов. Накануне прошел заочный этап конкурса – он завершился 31 октября. Всего в оргкомитет поступило 137 работ практически из всех уголков республики.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

Подводить результаты заочной формы жюри закончило 7 ноября – участников оценивали по интонационной выразительности, технике речи, сценической культуре и актерскому мастерству.

В очном этапе соревнование пройдет в трех возрастных категориях:

− обучающиеся 5-7 классов;

− обучающиеся 8-9 классов;

− обучающиеся 10-11 классов.

Главная цель – развитие речи, а также формирование у подрастающего поколения интереса к художественному слову и развитие умения чувствовать красоту и выразительность поэтического слова.

Среди задач конкурса – развитие интереса школьников к творчеству Коми писателей, повышение качества и процента говорящих на родном языке, патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также поддержка творческих детей.

Организатором выступает Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, до конца года спортшколы Коми получат новое оборудование. На данный момент новое оборудование и инвентарь получили спортивные школы Воркуты, Сыктывкара, Печоры и Усть-Вымского района. В селе Зеленец Сыктывдинского района открыли универсальную спортивную площадку.
 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх