Биологи призывают архангелогородцев остерегаться летучих мышей

20 августа пользователи социальных сетей рассказали в Интернете, что в поселок под Архангельском залетела летучая мышь. Такие случаи участились. Биологи предупреждают, что летучие мыши могут болеть бешенством, сообщает dvinatoday.ru

Пользователь под ником Анастасия Колпакова пояснила под фото необычного зверька, что это очень редкий вид летучей мыши. И он даже внесен в Красную книгу.

Летучие мыши не любят жить вместе с людьми. Они предпочитают пещеры и определенные леса в Пинежском и Холмогорском районах.

Поэтому информация, что летучие мыши стали все чаще появляться на дачах, залетать в Архангельск и Северодвинск, должна насторожить.

«Очень прошу вас, если увидите этих «красавчиков», не обижайте их. Они совершенно не опасны для человека, хоть и внешний вид пугающ… но в руки их брать нельзя, могут укусить, защищаясь. А эти животные могут переносить бешенство, — предупредила пользователь Анастасия Колмакова.

Источник ➝

Дерево упало на проезжую часть на ул. Муромской в Калининграде

  В субботу, 22 февраля, в Калининграде на проезжую часть упало придорожное дерево. Об этом рассказали очевидцы в «Сообществе автомобилистов Калининграда и области» в соцсети «ВКонтакте».

Дерево рухнуло на улице Муромской. По словам жителей столицы Янтарного края, в результате падения никто не пострадал.

«И опять – хорошо, что не на машину, и не на пешехода», - констатирует подписчица автомобильного сообщества.

Калининградцы в комментариях к фотографии с места инцидента сетуют на коммунальные службы города, которые, якобы, не проследили за деревом.

«Дерево гнилое. Лишнее доказательство тупости метода обрезки (и тех, кто его поддерживает) как средства борьбы с падением деревьев в ураганы», - пишет другой подписчик.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что под Гурьевском водитель раздавленной упавшим деревом иномарки чудом осталась жива.

Популярное в

))}
Loading...
наверх