Стали известны подробности ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний

Стали известны подробности ДТП на Петрозаводском шоссе, в котором пострадал несовершеннолетний. ДТП произошло 9 октября около 15:45 на 49 километре от Вознесенского шоссе в сторону Ленинградской области.

Юный водитель скутера Yamaha, юноша 2003 года рождения, совершил столкновение с а/м шевроле нива под управлением (ж.1962 г.р.), после чего водитель (мальчик 2004 г.р.) управляя скутером сузуки, двигаясь в попутном направлении , совершил столкновение со скутером ямаха. В результате ДТП пострадал водитель (мальчик 2003 г.

р). По данному факту проводится проверка.

Источник ➝

Эксперт назвал «перегрев» рынка аренды жилья в Петербурге серьезным ударом для гостиниц

Петербургский рынок аренды жилья находится на грани насыщения, и «перегрев» может произойти уже в начале следующего года. Если все застройщики выполнят планы по выводу на рынок новых комплексов, объём сервисных апартаментов (предназначенных для сдачи в аренду) в городе на Неве уже в этом году составит 19 тыс. номеров. Для сравнения, это сопоставимо с общим числом номеров в городских гостиницах категорий 3, 4 и 5 звезд. Об этом пишет 78.ru.

Специалисты посчитали, что при сохранении тенденции к 2023 году объем рынка достигнет 24 тыс.

номеров и превысит объем предложения в сегменте гостиниц примерно на 20 %. С одной стороны это приведет к повышению качества продукта и услуг, а с другой - к снижению гарантированной доходности для инвесторов.

Эксперт по недвижимости Михаил Марченко назвал «перегрев» рынка аренды жилья в Петербурге серьезным ударом для гостиниц.

«Год будет знаменателен не только объемами выведенных в рынок новых апартаментов, но и сдачей колоссального количества готовой новой вторички в прикадовых локациях, что безусловно ударит по цене и качеству существующего рынка аренды. Готовая вторичка в эконом и нижней части комфорт класса для аренды определенно проигрывает в качестве в сегменте малых площадей - здесь апарт-юниты имеют более высокое качество, но в средних и больших площадях новая вторичка более выигрышна», - заявил он.

Спикер отметил, что рост объема предложений приведет к снижению цены, и гибче всего себя поведут собственники вторички - они смогут дать максимальный маневр по цене уже в удобных и обжитых локациях.

«Апартаменты, наоборот, имеют очень ограниченный спектр решений по площадям, и как правило находятся в локациях не славящихся качеством спального района, плюс относительно кредиты инвесторов и застройщиков - все это резко снижает возможности по гибкому управлению соотношением цена/качество и скорее всего приведет к малой фактической заполняемости арендаторами апарт-юнитов, что в итоге разрушит маржу инвесторов в апартаменты и негативно скажется на доходности инвестиций в апартаменты в целом», - добавил эксперт.

Марченко заключил, что готовая вторичка удобнее и дешевле номеров, поскольку жилая среда апартаментов представляется ограниченной из-за самого формата строительства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх