НЕВСКИЕ НОВОСТИ

250 подписчиков

Свежие комментарии

Роскомнадзор будет штрафовать соцсети за призывы подростков на митинги

Роскомнадзор будет следить в соцсетях за призывами к участию в несанкционированных митингах для подростков. Ведомство накажет владельцев сайтов или информационных порталов за публикации такой информации. Юрлицам грозят штрафы от 800 тыс. рублей до четырех миллионов рублей.

Роскомнадзор привлечет к ответственности интернет-площадки за вовлечение подростков в противоправную деятельность. Речь идет о незапланированных акциях протеста. Подробности сообщила пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор отправил соцсетям уведомления о вызове для составления административных протоколов. Интернет-площадки привлекут к ответственности за распространение информации о несанкционированных мероприятиях для привлечения несовершеннолетних.

Согласно закону информации, такая рассылка запрещена. Участие в своего рода митингах, которые проводят с нарушением порядка, может привести к причинению вреда здоровью и даже жизни. На данный момент аналогичные массовые мероприятия особенно опасны из-за пандемии КОВИД.

Поэтому с 10 января 2021 года в России действует закон, который регулирует вовлечение подростков в противоправную деятельность. Согласно тексту документа, владелец сайта или информационного ресурса в Сети получит за несоблюдение правил штраф для юрлиц от 800 тысяч рублей до четырех миллионов рублей.

Если нарушителя повторно поймают на распространении подобной информации, то заплатить придется до одной десятой совокупного размера годовой выручки. Об этом сообщает RT.

Днем ранее Роскомнадзор заставил руководство соцсети «ВКонтакте» пресекать вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Это связано с тем, что все чаще в Сети используются фейковые аккаунты, чтобы привлекать детей и подростов к незаконным акциям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх