Последние комментарии

  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет
  • Сергей Андреев
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ

Застройщики Коми пожаловались на снижение спроса на новые квартиры

2 декабря в Республики Коми провели очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и обсудили рынок недвижимости.

С заявлением о проблеме перепроизводства в сфере жилищного строительства выступила президент СРО «Объединение строителей РК» Тамара Уланова, сообщает издание Комиинформ.

По словам Улановой, на текущий момент продажа жилья проходит медленней, чем его строительство, застройщики скрывают, что у них пустуют сотни непроданных квартир.

С 2019 года всех застройщиков также обложили налогом на имущество с товарной продукцией, предусматривающим выплату 2 % с кадастровой стоимости, что оценивается более чем в 10 млн рублей с каждой организации.

По словам Тамары Улановой, в Сыктывкаре существуют новые дома, квартиры в которых не проданы более пяти лет, а местные власти не обеспечивают выгодных условий для застройщиков.

Также она заявила, что приобретать жилье в большом объеме в Республики Коми некому. И перспектив для строительства нет. Данные вопросы были включены в повестку Совета Республики Коми на следующий год.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх