На Старо-Петергофском «перевертыш» Ford прилег на трамвайных путях

  Вечер пятницы, 8 ноября, не задался у водителя автомобиля Ford Kuga. В Адмиралтейской районе Петербурга произошло дорожное происшествие, в результате которого машина перевернулась. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Авария произошла на Старо-Петергофском проспекте. Петербуржцы заметили на трамвайных путях лежащий на «спине» легковой автомобиль марки Ford Kuga. Причины произошедшего ДТП на данный момент остаются загадкой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники аварийной службы не смогли оторвать глаз от разбитой машины на Измайловском.

Источник ➝

Поддержать членов экстремистской группировки «Сеть» в Петербурге пришли около 100 человек

 

В субботу, 22 февраля, в Петербурге состоялся митинг в поддержку фигурантов дела «Сети». Изначально организаторы подавали заявку на проведение мероприятия на пл. Ленина, однако в Смольном предложили перенести митинг в парк Екатерингоф. В итоге стороны пришли к соглашению и акция прошла в районе станции метро Нарвская.

В общей сложности на митинг пришли порядка 100 человек. Значительную часть присутствующих составляли представители «левых» движение, а также скандально известные депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник.

Акция продлилась два часа, однако уже спустя час присутствующие начали расходиться из-за дождя. К окончанию митинга у сцены осталось несколько десятков человек, ни одного участника акции не задержали.

По данным следствия, запрещенная в РФ экстремистская группировка «Сеть» была образована в 2016 году группой единомышленников из Москвы, Петербурга и Пензы. Участники организации разработали собственный устав и начали готовиться к свержению конституционного строя, считают правоохранители. Члены группировки выезжали за город, где оттачивали навыки стрельбы. Кроме того, планировались нападения на полицейских и госслужащих.

Напомним, в единый федеральный список организаций, признанных террористическими, «Сеть» внесли по решению Московского окружного военного суда. Соответствующее постановление вступило в силу 14 марта 2019 года. Однако некоторые политики до сих пор продолжают поддерживать экстремистов. В их числе депутат «Яблока» Борис Вишневский и его единомышленник и в прошлом однопартиец Максим Резник.

В начале предыдущей недели, 10 февраля, приговор по делу о создании террористического сообщества «Сеть» огласили в отношении членов группировки из Пензы. Причастные к организации деятельности экстремистской организации получили от 6 до 18 лет лишения свободы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх