Последние комментарии

  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет
  • Сергей Андреев
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ

В Коми впервые прибыла вакцина от гриппа для старшего населения

На территории республики Коми продолжается кампания по вакцинации населения от гриппа и ОРВИ.

Кроме привычных препаратов «Совигрипп» для взрослых, в республику доставили вакцины «Ультрикс» для детей и беременных – она не содержит консервантов. Впервые в регион поступили препараты для старшего населения – «Флю-М», в ближайшее время поступит еще один – «Ультрикс Квадри».

Как отметил начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Коми Ромэн Галимов, на данный момент привито 36 % населения. В планах у ведомства – сделать прививки как минимум половине жителей региона.

По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Коми Нины Овчинниковой, в регионе есть все возможности, чтобы привлечь к вакцинации больший процент населения. Сделать этом можно за счет пропаганды профилактики и распространения информации среди жителей городов и поселков региона.

Присоединится к кампании теперь могут не только дети и взрослые, но также беременные и население в возрасте до 60 лет. В регион впервые поступила вакцина для данной возрастной группы – «Флю-М», 14 ноября поступит еще один препарат – «Ультрикс Квадри.

По прогнозам специалистов, волна гриппа накроет республику в феврале. Иммунизация продлится до середины ноября.

Если это потребуется сроки могут увеличить до 1 декабря 2019 года.  

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх