В Коми впервые прибыла вакцина от гриппа для старшего населения

На территории республики Коми продолжается кампания по вакцинации населения от гриппа и ОРВИ.

Кроме привычных препаратов «Совигрипп» для взрослых, в республику доставили вакцины «Ультрикс» для детей и беременных – она не содержит консервантов. Впервые в регион поступили препараты для старшего населения – «Флю-М», в ближайшее время поступит еще один – «Ультрикс Квадри».

Как отметил начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Коми Ромэн Галимов, на данный момент привито 36 % населения. В планах у ведомства – сделать прививки как минимум половине жителей региона.

По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Коми Нины Овчинниковой, в регионе есть все возможности, чтобы привлечь к вакцинации больший процент населения. Сделать этом можно за счет пропаганды профилактики и распространения информации среди жителей городов и поселков региона.

Присоединится к кампании теперь могут не только дети и взрослые, но также беременные и население в возрасте до 60 лет. В регион впервые поступила вакцина для данной возрастной группы – «Флю-М», 14 ноября поступит еще один препарат – «Ультрикс Квадри.

По прогнозам специалистов, волна гриппа накроет республику в феврале. Иммунизация продлится до середины ноября.

Если это потребуется сроки могут увеличить до 1 декабря 2019 года.  

Источник ➝

ДТП на КАД создало пробку от Софийской в сторону Вантового моста

Вечером пятницы, 21 февраля, в Невском районе Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие, которое создало неприятную пробку. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Авария случилась на 81-м километре внешней стороны КАД, в районе Софийской улицы. На проезжей части выставлены аварийные знаки. Подробностей происшествия нет. Свидетели событий поделились фото с места ДТП.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на проезжей части из-за дорожного инцидента образовалась пробка, которая протянулась от Софийской улицы в сторону Большого Обуховского моста.

Эксперт спрогнозировал замену всех старых лифтов в России в течение пяти лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх