Последние комментарии

  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет
  • Сергей Андреев
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ

Французские ученые исследуют берестяные грамоты, росписи и иконы в Новгородской области

Французские ученые исследуют берестяные грамоты, росписи и иконы в Новгородской областиС 8 по 11 октября французская мобильная исследовательская лаборатория исторических памятников при помощи современных методов будет изучать настенные росписи, берестяные грамоты и другие объекты в Новгородской области. Об этом рассказывает пресс-центр Новгородского музея-заповедника.

Для исследований были экспонаты учреждения.

Также специалисты будут изучать материалы из Института археологии РАН. В частности, ученые будут исследовать фрагменты фресок из коллекций, полученных при раскопках храма Благовещения на Городище и Георгиевского собора Юрьева монастыря.

Помимо того, сотрудники мобильной лаборатории надписи на трех иконах Новгородского кафедрального Софийского собора.

В рамках исследований ученые определят состав строительных растворов и красочных слоев без взятия проб и установят состояние сохранности памятников.

Сотрудничество России и Франции в рамках проекта поддержала РАН. В результате исследования иностранные специалисты сообщат, насколько хорошо сохранились исторические памятники.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх