Французские ученые исследуют берестяные грамоты, росписи и иконы в Новгородской области

Французские ученые исследуют берестяные грамоты, росписи и иконы в Новгородской областиС 8 по 11 октября французская мобильная исследовательская лаборатория исторических памятников при помощи современных методов будет изучать настенные росписи, берестяные грамоты и другие объекты в Новгородской области. Об этом рассказывает пресс-центр Новгородского музея-заповедника.

Для исследований были экспонаты учреждения. Также специалисты будут изучать материалы из Института археологии РАН. В частности, ученые будут исследовать фрагменты фресок из коллекций, полученных при раскопках храма Благовещения на Городище и Георгиевского собора Юрьева монастыря.

Помимо того, сотрудники мобильной лаборатории надписи на трех иконах Новгородского кафедрального Софийского собора.

В рамках исследований ученые определят состав строительных растворов и красочных слоев без взятия проб и установят состояние сохранности памятников.

Сотрудничество России и Франции в рамках проекта поддержала РАН. В результате исследования иностранные специалисты сообщат, насколько хорошо сохранились исторические памятники.

Источник ➝

Умер советский и американский актер Борис Лескин

В Москве умер советский и американский актер Борис Лескин, передает РИА Новости.

О смерти актера сообщила Дарья Юрская, участница труппы МХТ имени А. П. Чехова. По ее словам, творческая и актерская жизнь Лескина Была невероятной, удивительной и разной.

«Всю жизнь дружили с папой, сколько легенд и невероятно смешных историй о нем мы знали от папы», — написала Юрская.

Борис Лескин умер на 98-ом году жизни, причина смерти не называется. Лескин родился в 1923 году в Кишиневе, после окончания Ленинградского театрального института имени А.

Н. Островского в 1952 он работал в Большом драматическом театре Санкт-Петербурга. С 1980 играл на театральных сценах Нью-Йорка. Снимался в таких знаковых фильмах как «Республика ШКИД», «Ханума», «Дом на Кэролл-стрит» и «Люди в черном», где снимался вместе с Уиллом Смитом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх