Северодвинка пожаловалась в соцсетях, что потеряла телефон и стала жертвой преступления

Северодвинка пожаловалась в соцсетях, что потеряла телефон и стала жертвой преступленияВ Северодвинске горожанка стала жертвой преступления, после того, как разместила в социальных сетях объявление о пропаже телефона, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

8 октября 39-летняя женщина обратилась в дежурную часть с заявлением на мошенников. Она рассказала, что на днях потеряла телефон и разместила объявление о пропаже в социальных сетях. Через некоторое время ей написал неизвестный и сообщил, что телефон находится у него.

Неизвестный не скрывал, что хочет заработать на своей «находке».

Он попросил у северодвинки семь тысяч рублей. Женщина обрадовалась, что телефон нашелся и не раздумывая перевела деньги на указанный счет. После этого мошенник перестал выходить на связь. Северодвинка догадалась, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник ➝

Петербург укрепил сотрудничество в гуманитарной сфере с Австрией

В пятницу, 21 февраля, на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга сообщили, что делегация Северной столицы во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым приехала с официальным визитом в столицу Австрийской Республики Вену.

В программу трехдневного визита вошли деловые и культурные мероприятия, которые направлены на развитие гуманитарного сотрудничества между Петербургом и Австрией.

Накануне Владимир Кириллов встретился с гендиректором художественной галереи «Альбертина» Клаусом Альбрехтом Шредером и интендантом Венского Концертхауса Маттиасом Наске и обсудил с ними перспективы реализации совместных проектов в творческой сфере.

Главным событием культурной программы поездки стало выступление артистов Симфонического оркестра Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга на сцене Венской филармонии «Музикферайн».

Популярное в

))}
Loading...
наверх