Архангельская прокуратура заставила СМУ № 2 расплатиться с рабочими

В Архангельске предприятие СМУ № 2 полностью расплатилось с рабочими после вмешательства прокуратуры. Задолженность по зарплате погашена полностью, сообщает пресс-служба прокуратуры.

СМУ № 2 задолжало своим работникам 1, 8 миллиона рублей. Отдавать не спешило, потому что организация уже практически не существовала. Общество фактически прекратило свою финансово-хозяйственную деятельность. Все работники были уволены по собственному желанию. Но зарплата полностью им выдана не была. Рабочие обратились в прокуратуру.

Проверка выявила, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.

По данному факту прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, в результате чего задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Источник ➝

Дерево упало на проезжую часть на ул. Муромской в Калининграде

  В субботу, 22 февраля, в Калининграде на проезжую часть упало придорожное дерево. Об этом рассказали очевидцы в «Сообществе автомобилистов Калининграда и области» в соцсети «ВКонтакте».

Дерево рухнуло на улице Муромской. По словам жителей столицы Янтарного края, в результате падения никто не пострадал.

«И опять – хорошо, что не на машину, и не на пешехода», - констатирует подписчица автомобильного сообщества.

Калининградцы в комментариях к фотографии с места инцидента сетуют на коммунальные службы города, которые, якобы, не проследили за деревом.

«Дерево гнилое. Лишнее доказательство тупости метода обрезки (и тех, кто его поддерживает) как средства борьбы с падением деревьев в ураганы», - пишет другой подписчик.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что под Гурьевском водитель раздавленной упавшим деревом иномарки чудом осталась жива.

Популярное в

))}
Loading...
наверх