После падения на мальчика железобетонной конструкции в Ленобласти завели уголовное дело

Во Всеволожске следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), об этом сообщают на сайте ГСУ СК России по Ленобласти.

По данным следствия, 5 октября из-за несоблюдения правил безопасности при строительных работах в поселке Кузьмоловский на улице Железнодорожная в доме № 26 литер А на 10-летнего ребенка упала железобетонная конструкция.

Мальчика экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии в петербургскую больницу.

Врачи диагностировали множественные переломы и повреждения внутренних органов.

Правоохранители изучают изъятую документацию и устанавливают личности ответственные за безопасность на территории стройки. Также устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«В ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствующие совершению данного преступления», – говорится в сообщении.

Источник ➝

Врач назвал дистанционное лечение россиян хоть каким-то плюсом дополнительной помощи

В России могут разрешить врачам ставить диагнозы пациентам на расстоянии. Также это подразумевает и последующее лечение человека, пишет издание «ФедералПресс».

Сейчас медикам позволено лишь проводить консультации по Сети. Изменения в закон уберут данные ограничения. Власти считают, что после принятия поправок российские больницы существенно разгрузятся. Особенно это важно во время простудных заболеваний. Нововведение упростит скорую помощь пациентам при катастрофах - больше не придется выяснять личность пострадавших.

Главврач системы клиник Medi, председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал дистанционное лечение россиян хоть каким-то плюсом дополнительной помощи.

«Скажем так: на безрыбье и рак рыба, поэтому если нет возможности попасть к доктору, то это хоть какая-то форма дополнительной помощи. Современные технологии позволяют сейчас и давление мерить, и кровь брать. Это не то, что человек сидит где-то в сарае и по телефону разговаривает, все равно должен быть какой-то центр, куда человек сможет прийти. Просто по симптомам и рассказам врач может только приблизительно понять, что у человека может быть. Чем больше информации, анализов, тем лучше для дальнейших рекомендаций», - заявил он.

Спикер заключил, что все это не совсем полноценно, но хоть какой-то плюс.

 

Петербургские владельцы ретромобилей не выдержат повышения транспортного налога

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх