Последние комментарии

  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет
  • Сергей Андреев
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ

На конференции в Петербурге обсудили развитие умной световой среды городов

  В Санкт-Петербурге прошла пятая международная научно-практическая конференция под названием «Световой дизайн». Она была посвящена развитию умной световой среды городов в целом, а также музеев, галерей и других выставочных пространств. Об этом сообщили организаторы конференции.

В первый день одной из ключевых тем стало развитие умного наружного освещения.

В настоящее время массово модернизируются системы городского освещения в России, города переходят на светодиоды. В Северной столице в данный момент создают крупномасштабную цифровую модель наружного освещения и экспериментальные площадки для тестирования новых световых решений. Известно, что в скором времени на фасаде музея Достоевского установят световую смарт-опору для воспроизведения проекций на тему произведений писателя.

В перспективе Петербург предлагается развивать как центр световой культуры России. Умная световая среда должна быть ориентирована на человека. По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству Алексея Моора, из-за ужесточения требований закона, защищающего историческую среду, световые смарт-решения позволят современному искусству просочиться в нее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх