На конференции в Петербурге обсудили развитие умной световой среды городов

  В Санкт-Петербурге прошла пятая международная научно-практическая конференция под названием «Световой дизайн». Она была посвящена развитию умной световой среды городов в целом, а также музеев, галерей и других выставочных пространств. Об этом сообщили организаторы конференции.

В первый день одной из ключевых тем стало развитие умного наружного освещения. В настоящее время массово модернизируются системы городского освещения в России, города переходят на светодиоды. В Северной столице в данный момент создают крупномасштабную цифровую модель наружного освещения и экспериментальные площадки для тестирования новых световых решений.

Известно, что в скором времени на фасаде музея Достоевского установят световую смарт-опору для воспроизведения проекций на тему произведений писателя.

В перспективе Петербург предлагается развивать как центр световой культуры России. Умная световая среда должна быть ориентирована на человека. По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству Алексея Моора, из-за ужесточения требований закона, защищающего историческую среду, световые смарт-решения позволят современному искусству просочиться в нее.

 

Источник ➝

Из горящей квартиры на Седова эвакуировали пенсионерку и женщину с ребенком

Вечером пятницы, 21 февраля, в Невском районе загорелась квартира жилого дома, сообщали очевидцы. Пресс-служба МЧС рассказала подробности происшествия.

Оказалось, что возгорание произошло на четвертом этаже жилого многоквартирного дома № 83 на улице Седова. В четырехкомнатной квартире загорелась кладовая, площадь пожара составила три квадратных метра. Огонь был потушен силами противопожарных служб.

До прибытия спасателей из квартиры самостоятельно эвакуировалась женщина с маленьким ребенком. Сотрудники МЧС с балкона квартиры эвакуировали 80-летнюю женщину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели и скорые прибыли к загоревшейся на Седова квартире.

Популярное в

))}
Loading...
наверх