Путин и президент Казахстана Токаев посетили центр «Эрмитаж-Сибирь» в Омске

Во время XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Владимир Путин и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетили только что открывшийся центр «Эрмитаж – Сибирь» в Омске. Об этом сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

 

В ходе визита главы государств познакомились со специальной выставкой «“Сжимая рукоять меча...” Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». Мини-экскурсию провел для президентов генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Президенты России и Казахстана осмотрели зали, где разместили коллекции Омского областного музея изобразительных искусств имени М.

А. Врубеля.

Источник ➝

В «Экспофоруме» участники со всего мира обсудят тему безопасности и охраны труда

На территории КВЦ «Экспофорум» 27 и 28 февраля состоится IV Санкт-Петербургский международный форум труда.

Участники и гости направления будут обсуждать лучшие практики по разработке и внедрению систем управления охраной труда, профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, новые подходы по внедрению эффективных средств защиты, влияние на создание безопасных условий труда современной нормативно-правовой базы.

Также среди тем форума: производительность труда, социальные вызовы и модели регулирования, трудовая миграция и миграционная политика, HR-технологии, человеческий капитал и открытое образование.

Отмечается, что в 2019 году на петербургских предприятиях погибли 27 человек, что ниже показателей 2018 года (43 летальных случая). В то же время число пострадавших с тяжелыми травмами увеличилось на 3 %.Общее число зарегистрированных извещений о несчастных случаях на производстве осталось на прежнем уровне. Чаще всего ЧС случаются на обрабатывающих производствах, в строительстве и на транспорте.

Популярное в

))}
Loading...
наверх