Бессонная ночь может повлечь за собой целый ряд болезней

Бессонные ночи негативно сказываются на человеческом здоровье. Из-за хронического недосыпания люди чаще спорят и склочничают. К такому выводу пришли специалисты, занимающиеся нарушениями сна. Об этом сообщили News.ru.

По словам сомнологов, обычная нехватка сна, которая наблюдается у 47 % граждан России, может не только привести к хронической бессоннице, но и увеличить риск возникновения гипертонии, сахарного диабета, инфаркта миокарда и болезни Альцгеймера. Причины неполноценного сна у всех разные: кто-то не высыпается в будни из-за сверхурочной работы и учебы, кто-то чересчур увлекается просмотром телевизора, играми или чтением, а кому-то здоровье не позволят спать необходимое количество часов.

По словам президента общества сомнологов России Романа Бузунова, люди, работающие по будням, отсыпаются в выходные, что приводит к сбою биоритмов организма. Самыми распространенными и значимыми последствиями недосыпания являются ухудшение работоспособности человека и увеличение количества ошибок. Это касается всех сфер. Например, риск попасть в аварию у невыспавшегося человека выше в два раза. Сомнолог рассказал также, что нехватка сна быстро перерастает в хроническую бессонницу и провоцирует гипертонию, сахарный диабет, инфаркт миокарда и болезнь Альцгеймера.

Обращаться к специалистам необходимо в тех случаях, когда хотя бы трижды за неделю у человека наблюдаются проблемы со сном.

Источник ➝

Малый бизнес испытает трудности в связи с приходом в Калининград «Пятерочки»

  Омбудсмен по защите прав предпринимателей Калининградской области Светлана Нижегородова считает, что с приходом в регион «Пятерочки» малый бизнес окажется в трудном положении. Об этом сообщил интернет-портал «Клопс» со ссылкой на «Комсомольскую правду – Калининград».

«Я не думаю, что это будет массовое закрытие, но тем не менее в этом плане малому бизнесу нужно готовиться к нелегким временам. Сеть «Пятерочка» славится небольшими ценами и более-менее приличным качеством продуктов. Поэтому, исходя из экономической логики, наверное, нашим ритейлерам придется ориентироваться на нового игрока», — сказала Нижегородова.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что первые «Пятерочки» появятся в самом западном регионе России в апреле текущего года.

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх