НЕВСКИЕ НОВОСТИ

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Konoplev
    Водитель легковой не знает, что у большегрузов мертвая зона зеркал большая. Вот он туда в эту зону и попал. Теперь бу...Грузовик подмял л...
  • Viktor Konoplev
    Без лохА жизнь плоха!Полиция вычислила...
  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерск...

Оператор-постановщик «Ленфильма» объяснил, почему в киностудии хотят уволить гендиректора

Оператор-постановщик «Ленфильма» объяснил, почему в киностудии хотят уволить гендиректора

Оператор-постановщик киностудии «Ленфильм» и преподаватель Высшей Школы режиссеров и сценаристов Санкт-Петербурга Анатолий Петрович Лапшов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему необходимо сменить руководство «Ленфильма» и отстранить от должности действующего гендиректора Эдуарда Пичугина.

«Моё мнение категорическое  эта личность не может управлять «Ленфильмом». Он — прокатчик, и из «Ленфильма» делает прокатную прокатную организацию», — высказался Лапшов.

По мнению оператора, Пичугин прекрасно организовывает встречи, тщательно подбирает окружение, ремонтирует главный корпус и наводит внешний лоск, но не делает главного — не снимает кино. Он способен устроить роскошный прокат, но не знает тонкостей киносъемок.

«Глава «Ленфильма» должен знать сам процесс создания, иметь опыт производства фильмов, причем не одного, он должен понимать всё это. И если раньше управляла номенклатура, то сейчас это должен быть яркий производственник», — подытожил Анатолий.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Санкт-Петербургский союз кинематографистов России направил президенту РФ Владимиру Путину сообщение, в котором просил помочь киностудии «Ленфильм» и отстранить Эдуарда Пичугина от должности генерального директора «Ленфильма».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх