Использующие газ автовладельцы Коми будут платить наполовину меньше налогов

На ближайшем заседании Госсовета Коми, которое состоится 28 ноября, рассмотрят поправки в некоторые законодательные акты региона, касающиеся вопросов налогообложения.

В первую очередь изменения ждут автолюбителей, которые в виде топлива используют газ.

Об этом сообщает БНК.

Они будут платить транспортный налог по сниженной ставке – она составит 50 % от нынешнего тарифа.

Еще в 2018 году на федеральном уровне были поставлены задачи по увеличению количества автомобилей на газомоторном топливе, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Речь идет о муниципальных перевозчиках, парках такси, автопарках, которые занимаются перевозками школьников, а также экстренных и оперативных службах.

Кроме них было поручено также простимулировать и частников, которые также пользуются автомобилями на газе. 

В связи с этим в республике решили ввести налоговую льготу для отдельных категорий собственников транспортных средств.

Она начнет действовать с 1 января 2020 года до 31 декабря 2024 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в 2020 году тарифы на капремонт в Коми останутся на прежнем уровне. Об этом сообщили на заседании в Госсовете республики. Их размер будет таким же как до отмены в сентябре текущего года.

Источник ➝

Врач назвал дистанционное лечение россиян хоть каким-то плюсом дополнительной помощи

В России могут разрешить врачам ставить диагнозы пациентам на расстоянии. Также это подразумевает и последующее лечение человека, пишет издание «ФедералПресс».

Сейчас медикам позволено лишь проводить консультации по Сети. Изменения в закон уберут данные ограничения. Власти считают, что после принятия поправок российские больницы существенно разгрузятся. Особенно это важно во время простудных заболеваний. Нововведение упростит скорую помощь пациентам при катастрофах - больше не придется выяснять личность пострадавших.

Главврач системы клиник Medi, председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал дистанционное лечение россиян хоть каким-то плюсом дополнительной помощи.

«Скажем так: на безрыбье и рак рыба, поэтому если нет возможности попасть к доктору, то это хоть какая-то форма дополнительной помощи. Современные технологии позволяют сейчас и давление мерить, и кровь брать. Это не то, что человек сидит где-то в сарае и по телефону разговаривает, все равно должен быть какой-то центр, куда человек сможет прийти. Просто по симптомам и рассказам врач может только приблизительно понять, что у человека может быть. Чем больше информации, анализов, тем лучше для дальнейших рекомендаций», - заявил он.

Спикер заключил, что все это не совсем полноценно, но хоть какой-то плюс.

 

Петербургские владельцы ретромобилей не выдержат повышения транспортного налога

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх