Последние комментарии

  • Татьяна попова
    афигеть...Какие росГвардейцы, такие и офицеры Военный из Озерска заставил раздеться десятилетнюю девочку
  • Василий
    А недостатки, это пенсионеры, с которыми они борются?В 21 веке продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет
  • Сергей Андреев
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ

Петербургские собаки с нетерпением ждут новые площадки для прогулок

Петербургские собаки с нетерпением ждут новые площадки для прогулок

Петербуржцы неоднократно обращались к администрации города с просьбой создать побольше мест, где можно было бы погулять с собакой, никому при этом не мешая. Губернатор Александр Беглов заявил, что размещение площадок для выгула собак будет учитываться при проектировании новых кварталов. Также глава города поручил создать удобные площадки для четвероногих друзей во всех районах.

Александр Беглов отметил, что нужно начинать решать вопрос с местами для прогулок с собаками и идти навстречу петербуржцам, если они просят дополнительные площадки для выгула четвероногих.

В последнее время в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге появляется все больше мест, где четвероногие являются главными хозяевами. Площадки для выгула и дрессировки собак — один из элементов новых современных дворов. В сентябре благоустроили площадку на Ситцевой улице в Приморском районе. Именно этот район города лидирует по количеству площадок для собак: жителям и их питомцам доступны девять точек.

В других районах дела обстоят несколько хуже, но найти площадку для выгула и дрессировки, при желании, не так уж и сложно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на площадке, которая находится на Московском проспекте за домом № 79. Здесь есть все необходимое для тренировок: несколько горок, барьеры. Петербуржец Дмитрий Фалько проживает в Невском районе, но, пока друг в отпуске, присматривает за его питомцем и уже успел оценить все прелести площадки.

«Друг попросил присмотреть за своей собакой. Очень удобно: вышел — и у тебя хорошая площадка для выгула. Очень хочется, чтобы такую площадку сделали в Невском районе. Там бы не только мы гуляли, но много кто еще. Сюда мы обычно приходим вечером, около девяти часов, и тут всегда кто-то гуляет», — поделился Дмитрий Фалько.

Мужчина отметил, что у проспекта Большевиков такого места для выгула четвероногого друга не найти. Если хозяева собак небольших пород без лишних проблем отпускают питомца с поводка в парке или даже во дворах, то с представителем бойцовской породы такой номер не пройдет. Дмитрий заверил, что его собака милая и добрая, никого не укусит, но прохожие все равно пугаются. Площадка для выгула рядом с домом могла бы решить эту проблему.

Золотистый лабрадор по кличке Грета завсегдатая площадки на Московском проспекте. Здесь она чувствует себя отлично, поскольку можно побегать без поводка. Собака радостно покорила корку и даже попозировала для фото.

Вместе с известным блогером Еленой Браун и ее йоркширским терьером по кличке Джой мы отправились в Петроградский район. Первая площадка, которую проинспектировала Джой, находится возле дома № 50 по Большой Пушкарской улице. Здесь территория для выгула собак достаточно маленькая, нет объектов для дрессировки. Представителям крупных пород на этой площадке явно не хватит простора, а собаки поменьше и вовсе могут сбежать даже при закрытой калитке. Джой с легкостью прошмыгнула между прутьев ограждения.

«Из того, что представлено у нас в Петербург, площадки для выгула — это скорее площадки для дрессировки собак. Потому что для выгула территория должна быть гораздо больше, должен быть какой-то естественный рельеф, чтобы собака могла его изучать. В первую очередь, надо рассматривать площадки для выгула как места для социализации собак, где они могут без поводков пообщаться друг с другом. Мы живем в центре, и сейчас у нас в районе нет таких площадок. Возможно, я бы приходила туда, чтобы отпустить собаку, подрессировать ее. Но прогулки, по моему мнению, должны проходить вне площадок», — отметила Елена Браун.

Мы попытались найти площадку, расположенную у дома № 16 по Кронверкской улице, однако единственное место вблизи указанного адреса, где можно прогуляться с питомцем, это Матвеевский сад. Такой вариант устроил Джой.

Елена Браун ведет блог, который посвящен путешествиям с собакой. Вместе с Джой она объездила почти всю Европу: была в Италии, Голландии, Финляндии, Швеции, Дании и многих других странах. Как отметила девушка, иностранные специалисты при создании площадок для выгула собак используют интересный подход, который стоило бы перенять Петербургу.

«Мне понравились площадки в Швеции и Финляндии, потому что они очень большие. Это просто огороженная территория естественной среды, там нет какого-то дрессировочного инвентаря, и собаки просто общаются друг с другом. Мне очень понравилась одна из площадок в Финляндии. Она разделена на две зоны забором: одна часть для небольших собак, а другая — для крупных. Мне кажется, что это очень комфортно для собак, потому что весовая категория имеет большое значение», — рассказала Елена Браун.

Одна из задач, которые ставит губернатор Александр Беглов, сделать Петербург комфортным для жизни. Город продолжает свое преображение. Предложения и варианты размещения площадок в каждом из районов Петербурга будут представлены в ближайшие месяцы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх