Последние комментарии

  • Сергей Андреев18 сентября, 16:39
    Не удивительно. Они там все ЛГБТ. Изощрённые при этом.Партия «Яблоко» на муниципальных выборах отличилась кандидатами-сторонниками ЛГБТ
  • Наталия Аксенова18 сентября, 6:15
    Теперь не буду болеть за Зенит... Кокорин заработает больше двух миллионов евро по новому контракту с «Зенитом»
  • Борис Антонов16 сентября, 13:00
    Писец!Эксперт поддержал идею заменить коммерческие маршрутки в Петербурге на автобусы

Архитекторы и петрозаводчане выступают против установки стелы на месте «Дерева дружбы»

На прошедшей недавно встрече с ветеранами глава Петрозаводска Ирина Мирошник заявила о планах администрации установить стелу воинской славы на площади Кирова в том месте, где в настоящее время находится памятник «Дерево дружбы». Против такого решения властей города выступают не только  общественные организации, но и союз архитекторов Карелии, сообщает интернет-газета «Лицей». Вопреки предложенным площадкам для установки памятника «Город воинской славы» в районе обустраиваемой зоны Онежского тракторного завода или возле ДК ОТЗ, администрация города намерена установить его на Аллее городов-побратимов на площади Кирова.

По мнению профессионалов, памятнику не место на площадке, где проходят многие развлекательные городские мероприятия, к тому же размеры стелы не позволят создать на площади эстетически завершенный архитектурный ансамбль. Памятный знак «Дерево дружбы» был установлен в честь взаимодействия карельской столицы с европейскими городами-побратимами.

По мнению карельского Союза архитекторов, с моральной точки зрения сносить один памятник взамен другого не совсем уместно.

Напомним, что ранее для установки стелы воинской славы рассматривалась площадка в Парке Победы.

Петрозаводчане также выступают против сноса памятного знака на Алее городов – побратимов и начали собирать подписи под петицией в адрес городских властей.

Архитекторы и петрозаводчане выступают против установки стелы на месте «Дерева дружбы»

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх