Кульминацией «Алых парусов» стало появление нового парусника

Кульминацией «Алых парусов» стало появление нового парусникаБолее 34 тысяч школьников Петербурга, более пяти тысяч ребят из Ленинградской области, а также более четырех тысяч выпускников из других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья дождались кульминационного момента праздника. По случаю уже ставшего традицией праздника выпускников школ Петербурга, по Неве проплыл корабль с алыми парусами. 

В этом году символом «Алых парусов» стал новый корабль «Россия» с портом приписки Санкт-Петербург. Его строили специально к празднику выпускников, а в порт города он прибыл около месяца назад.

В течение девяти предыдущих лет символом «Алых парусов» был шведский бриг «Tre Kronor».

Гости праздника продолжают любоваться музыкальным и световым шоу, которое объединило Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, акваторию Невы в ночь с 23 на 24 июня. В этом году праздничный фейерверк будет продолжаться дольше обычного – до 4-х утра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в честь праздника выпускников молодежь наводнила набережные.

Источник ➝

В Минобороны и Генеральном штабе ВС не выявили ни одного случая заражения коронавирусом

  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в российской армии нет ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТАСС.

Шойгу отметил, что все руководство Минобороны и Генерального штаба ВС РФ прошло тесты на инфицирование, и они оказались отрицательными.

По его словам, весенний призыв не будут переносить, он пройдет в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Министр уточнил, что все призывники пройдут двухнедельный карантин после прибытия в воинские части.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Роспотребнадзора к утру пятницы провели более 143,5 тыс. анализов на коронавирус. При этом под наблюдением медиков остаются 27,4 тыс. человек.

Пьяный водитель за рулем рейсового автобуса попался сотрудникам ГИБДД в Старой Руссе

В пятницу, 20 марта, на дороге в Старой Руссе сотрудники Госавтоинспекции поймали пьяного водителя за рулем междугородного автобуса. Об этом сообщило интернет-издание «Новгородские ведомости».

По данным ГИБДД, водитель не стал проходить медицинское освидетельствование. Полицейские сняли мужчину с рейса. Пассажиров автобуса пересадили в другое транспортное средство.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что пьяный житель Хвойнинского района Новгородской области на машине сбил двух 17-летних девушек на мотоцикле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх