В Петербурге горит БЦ «Бестужевский Двор» на Бестужевской улице

В Петербурге горит БЦ «Бестужевский Двор» на Бестужевской улицеПетербуржцы опубликовали в Сети кадры пожара, который произошел сегодня, 11 сентября, в бизнес-центре «Бестужевский Двор» на Бестужевской улице в Калининском районе города. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили возгорание мусора на пятом этаже здания.

 

Источник ➝

Поддержать членов экстремистской группировки «Сеть» в Петербурге пришли около 100 человек

 

В субботу, 22 февраля, в Петербурге состоялся митинг в поддержку фигурантов дела «Сети». Изначально организаторы подавали заявку на проведение мероприятия на пл. Ленина, однако в Смольном предложили перенести митинг в парк Екатерингоф. В итоге стороны пришли к соглашению и акция прошла в районе станции метро Нарвская.

В общей сложности на митинг пришли порядка 100 человек. Значительную часть присутствующих составляли представители «левых» движение, а также скандально известные депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник.

Акция продлилась два часа, однако уже спустя час присутствующие начали расходиться из-за дождя. К окончанию митинга у сцены осталось несколько десятков человек, ни одного участника акции не задержали.

По данным следствия, запрещенная в РФ экстремистская группировка «Сеть» была образована в 2016 году группой единомышленников из Москвы, Петербурга и Пензы. Участники организации разработали собственный устав и начали готовиться к свержению конституционного строя, считают правоохранители. Члены группировки выезжали за город, где оттачивали навыки стрельбы. Кроме того, планировались нападения на полицейских и госслужащих.

Напомним, в единый федеральный список организаций, признанных террористическими, «Сеть» внесли по решению Московского окружного военного суда. Соответствующее постановление вступило в силу 14 марта 2019 года. Однако некоторые политики до сих пор продолжают поддерживать экстремистов. В их числе депутат «Яблока» Борис Вишневский и его единомышленник и в прошлом однопартиец Максим Резник.

В начале предыдущей недели, 10 февраля, приговор по делу о создании террористического сообщества «Сеть» огласили в отношении членов группировки из Пензы. Причастные к организации деятельности экстремистской организации получили от 6 до 18 лет лишения свободы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх