Последние комментарии

  • Генрих25 августа, 18:57
    К строительству дамб на реках Сибири надо привлекать нелегальных эмигрантов. Они нарушают уголовный кодекс России и д...Военные начали строить дамбу в Комсомольске-на-Амуре
  • Борис Антонов20 августа, 16:54
    Там светофоры очень нужны!В Кронштадте поставят новые дорожные знаки и усилят контроль за молодежью
  • Сергей Сухарев20 августа, 16:41
    Благодеятель Беглов.Беглов призвал выделять в два раза больше средств на реконструкцию центра Петербурга

Электронная ипотека стала исключением в законе о правилах для электронной подписи

Электронная ипотека стала исключением в законе о правилах для электронной подписи

С 13 августа в России изменят порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Электронная ипотека стала исключением в законе о защите граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи такой подписи. Новые правила позволяют проводить сделки с недвижимостью только с письменного согласия ее владельца.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Действие нового закона не распространяется на цифровую ипотеку. Сохраняется возможность электронной подачи сведений от кредитных организаций, где не требуется личное участие гражданина», - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Если гражданин планирует совершить сделку в электронной форме с использованием электронной подписи, он должен подать заявление в Росреестр в бумажном виде. Это позволит снизить риски мошеннических действий с его покупкой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх