Депутаты Петербурга обсудят увеличение стоимости трудовых патентов для мигрантов

В среду, 20 ноября, депутаты Законодательного Собрания Петербурга обсудят увеличение стоимости трудовых патентов для иностранных граждан, которые хотят трудиться в Санкт-Петербурге. Сейчас они платят за патент 3800 рублей. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, что на одном из заседаний в Смольном глава комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко доложил о том, что заработная плата увеличивается, в том числе и у мигрантов. Поэтому было принято решение увеличить коэффициент и поднять плату за патент на 200 рублей.

Таким образом, с 1 января 2020 года за возможность официального трудоустройства иностранцы будут ежемесячно платить 4000 рублей.

«Цена должна быть удобной для понимания. Именно на эту сумму повысилась зарплата по отраслям мигрантов. Смысл такого спокойного шага в 200 рублей в упорядочивании процедуры платежа», — заявил он в докладе губернатору Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что увеличение стоимости на трудовой патент для мигрантов поможет пополнить казну.

Источник ➝

В Кировске обрушившаяся из-за снега крыша автомастерской раздавила «Газель»

Вчера в Кировске из-за огромного количества выпавшего снега не выдержала крыша автомастерской. Как сообщило местное издание Opentown, конструкция не выдержала такого веса и обвалилась прямо на желтую «Газель», возможно, принадлежащую муниципальной дорожной службе. Во время снежного обвала никто не пострадал. Фотографии происшествия опубликовали очевидцы в сообществе «Суровая реальность | Апатиты Кировск Хибины».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Кировске в засыпанном снегом автомобиле обнаружили труп мужчины.

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх