За неделю КГИОП выдал 87 заданий по сохранению объектов культурного наследия

На текущей неделе комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выдал 87 заданий на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает пресс-служба КГИОП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Законодательном собрании Петербурга приняли за основу проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия. Его обсуждали 7 ноября во время заседания рабочей группы при постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

 Проект, предоставленный КГИОП, поддержали все парламентарии. Против проголосовал только один депутат.

Источник ➝

ПетрГУ будет готовить реставраторов-магистров

В Петрозаводском государственном университете на базе кафедры ЮНЕСКО открывают магистерскую программу по специальности «Реставрация и приспособление для современного использования объектов деревянной архитектуры». Реставраторов будут обучать по программе, разработанной совместно со специалистами музея-заповедника «Кижи».

Музей «Кижи» пользуется авторитетом в области сохранения деревянной архитектуры, говорится в паблике учреждения. Лучшие его специалисты будут принимать участие в подготовке профессиональных реставраторов в Петрозаводском госуниверситете.

Повар раскрыла частые проблемы при готовке блинов и поделилась секретами их решения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх