Более тысячи жителей Карелии получили прибавку к пенсии за стаж работы на селе

С начала текущего года 1067 жителей Карелии получили доплату к пенсии за стаж работы в сельской местности, информирует пресс-служба правительства республики. С 1 января на 25 % повысилась фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности сельским труженикам. При базовой ставке в 5334 руб. 19 коп. доплата составила 1 333 руб.

Для того, чтобы пенсионер получал надбавку за работу на селе, должны быть соблюдены три условия: стаж работы в агропромышленном комплексе на определенных должностях  не менее 30 лет, проживание в сельской местности, и в настоящее время человек не должен работать.

 

Источник ➝

В Кировске обрушившаяся из-за снега крыша автомастерской раздавила «Газель»

Вчера в Кировске из-за огромного количества выпавшего снега не выдержала крыша автомастерской. Как сообщило местное издание Opentown, конструкция не выдержала такого веса и обвалилась прямо на желтую «Газель», возможно, принадлежащую муниципальной дорожной службе. Во время снежного обвала никто не пострадал. Фотографии происшествия опубликовали очевидцы в сообществе «Суровая реальность | Апатиты Кировск Хибины».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Кировске в засыпанном снегом автомобиле обнаружили труп мужчины.

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх