НЕВСКИЕ НОВОСТИ

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мельников
    Бояться что с фальшивыми справками хлынет наплыв туристов, вот и перепроверяются.Еврокомиссия отка...
  • sss
    власти страшно далеки от народа, выборность власти - мифЖители Выборгског...
  • Надежда Никитина
    Ох, как спикеру парламента СПб это не понравится.Депутаты откоррек...

Великобритания объявила общенациональный траур по принцу Филиппу на 30 дней

Муж Елизаветы II скончался в 99 лет, не дожив два месяца до своего столетия.

Великобритания объявила национальный траур по принцу Филиппу на месяц. Все 30 дней королевская семья и вся страна будут оплакивать скончавшегося мужа Елизаветы II, пишут «Известия».

В стране приспустят флаги, а королева не будет заниматься делами государства и принимать новые законы. Члены парламента будут носить на рукавах траурные ленточки, мужчины будут появляться только в черных галстуках, сообщает телеканал 360.

Посольство России выразило соболезнования в связи со смертью принца, писал RT

«Наши искренние соболезнования в связи с кончиной Его Королевского Высочества принца Филиппа. Герцог Эдинбургский, праправнук российского императора Николая I, вызывает восхищение и будет оплакан многими россиянами», — сообщило ведомство. 

Принц Филипп скончался в пятницу в возрасте 99 лет. Мужчина всего два месяца не дожил до своего столетия. О его смерти сообщили в Букингемском дворце. В последнее время он часто болел, поэтому редко появлялся на публике. От дел муж Елизаветы II отошел еще в 2017 году. 

В ноябре 2020 года Елизавета II и принц Филипп отметили 78-ю годовщину свадьбы. В браке у пары родилось четверо детей: принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю, и принц Эдвард.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх