Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Прилузском районе мопед протаранил «девятку»

развернуть

Семейный психолог лишь ухудшил наши отношения с мужем

А Вы стали бы обращаться к семейному психологу?

Когда я выходила замуж, я предполагала, что нам с мужем так или иначе придётся преодолевать разные трудности в отношениях.

Но спустя всего полгода после свадьбы мы уже были готовы развестись. И мы оба понимали, что так быть не должно. Мы решили воспользоваться услугами семейного психолога, чтобы как-то исправить ситуацию. Если бы мы знали, что это лишь ухудшит ситуацию! Понятно, что каждый случай уникален, и я не обвиняю всех специалистов, я просто расскажу вам свою историю с самого начала.

Ещё в школе я влюбилась в мальчика, который через много лет стал моим мужем. У него всегда было такое красивое, грустное и меланхоличное выражение лица, которое ещё тогда должно было подсказать мне, какие трудности нас будут ждать. Но я не заглядывала так далеко в будущее. Мне казалось, это означает, что он всегда нуждается во мне. Как раз этого мне и хотелось больше всего.

Наша любовь продлилась месяц, после чего наши дороги разошлись на какое-то количество времени. Отношения между нами возобновились в университете. Сначала я избегала его, но потом как-то раз мы созвонились, и он буквально очаровал меня. Он уже не был таким печальным, как в школе, наоборот, стал более сдержанным. признаюсь, тогда меня шокировало его открытое намерение быть со мной.

С годами мы понимали, что наша история значит для нас гораздо больше, чем обычная подростковая увлечённость. После получения дипломов мы твёрдо знали, что больше никогда не расстанемся. Мы чувствовали себя романтично, восторженно, но самое главное — взволнованно, будто чего-то боялись.

Мы решились на семейного психолога

Несколько крупных ссор и угрозы развестись заставили нас пойти на крайние меры. На сеансе у психолога мы рассказали о своих проблемах, после чего она сказала, что это всё из-за того, что мы живем с родственниками и не имеем собственного пространства. Её совет: нам нужно оставаться где угодно, хоть на улице, лишь бы иметь собственное пространство. Совет показался нам не слишком практичным.

Тогда мы пошли к другому семейному психологу

Мы решили пойти ещё к кому-то. На этот раз эксперт под номером 2 заявил, что наш брак не подлежит восстановлению, и нам правда легче развестись. После таких слов мои руки готовы были опуститься, но мы решись на третьего специалиста.

Третий психолог

На этот раз семейный консультант оказался милым и правда пытался разобраться в наших конфликтах, но давал очень стандартные советы, которые не могут подходить всем подряд. Рекомендации психолога мы честно пытались выполнять, но они провоцировали другие ссоры, что не могло нас не расстраивать.

Мы решили пойти своим путём

Вместо очередной попытки предоставить чужому человеку право решать наши проблемы мы попробовали просто поговорить друг с другом. Шаг за шагом мы учились блокировать в себе вспышки гнева и обходить конфликты стороной, выясняя их спокойным тоном позже. Конечно, до сих пор у нас бывают короткие ссоры по мелочам, но они не приобретают масштаб катастрофы, как это случалось раньше.

Несмотря на то, что наши отношения далеки от идеала, я вижу, что они стали гораздо качественнее, чем были вначале. Большинство полезных открытий пришло после осознания простых вещей. Например, что он совсем не обязан быть мне лучшим другом, для этого есть подружки. Или что он не обязан разделять со мной мои увлечения, каждый может иметь свои собственные.

Оказалось, что семейные психологи — это просто не про нас. Не хочу сказать, что они были плохими или бесполезными, просто в нашем случае исправить ситуацию могли только мы сами, без участия посторонних лиц, пускай даже речь идёт о профессионалах своего дела.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru


Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 12.06.2019 в 11:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

19 пользователям нравится сайт social.nevnov.ru

Последние комментарии

Андрей Быков
Alexandr Ridvan
Наталия Бондаренко
Esfer Panpilovskaya
Себастьян Перейра негоциант
Идиот.
Себастьян Перейра негоци… Калининградец на спор залез в бетонную трубу и застрял
юрий дудолкин
Нафаня Хаузманагер
Иван Смагин
Алексей
Ирина Петрова