НЕВСКИЕ НОВОСТИ

386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекссандр Тимоненко
    Уж полночь движется, а Германа всё нет. Упрут без охраны природу.Александр Герман ...
  • Konstantin Петров
    Тимуровцы нашего времениПодростки в Красн...
  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...

Главные новости 2 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

В Петербурге август начался с дождей. К ночи в городе может выпасть 80 % от месячной нормы осадков, к чему тщательно подготовились комблаг и «Водоканал».

— На Петербург обрушится почти 80 % от месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, дожди на территории города начнутся уже с 17:00, а закончатся только ночью. Как сообщает пресс-служба Водоканала, на время непогоды в городе будет дежурить 71 бригада.

Подготовились и сотрудники комблага: в городе на вечер сформировали 99 аварийных бригад, которые заступили на дежурство для оперативного устранения застоев воды, если такие возникнут из-за очень сильного дождя. По прогнозу синоптиков, вместе с ливнем усилится и ветер, разогнавшись до 18-23 м/с.

Горожан попросили  отказаться от поездок по городу на личных авто вечером 2 августа и в ночь на 3 августа, а если поездка неизбежна, то важно избегать низких участков дорог под мостами, а также путепроводами, где вероятность возникновения подтопления наиболее велика.

На Северную столицу обрушится шквалистый ветер до 23 метров в секунду. Вместе с тем непогода пришла и в Ленобласть. Вечером 2 августа и ночью 3 августа в регионе идут ливни, а также будет усиление ветра до 18 метров в секунду.

В Северной столице же стихия уже дала о себе знать. Активный циклон Guido атакует Северную столицу и портит погоду. Он нагонит дожди и сильный ветер, порывы которого будут достигать 20–25 м/с.

В Петербурге с 2 августа начали работать фуд-корты. Смольный также разрешил работу аттракционов на открытом воздухе. Однако работать они смогут только при выполнении ряда условий. Посещаемость не должна превышать одного человека на 12 квадратных метров площади.

Новости обрадовали петербуржцев. Они отметили, что рады возможности с комфортом и удобством перекусить, спрятавшись от жары или дождя — раньше полакомиться любимыми блюдами можно было только заказав доставку.

— Осенний праздник фонтанов в «Петергофе» отменили из-за коронавируса. Тем не менее фонтаны Нижнего парка будут работать в установленном режиме до 17 октября включительно.

В России традиционно 2 августа отмечают День ВДВ. Однако мероприятия, посвященные 91-й годовщине создания Воздушно-десантных войск, отменили в Петербурге. План празднования изменили из-за эпидемиологической ситуации в городе.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напомнил, что в случае купания в фонтанах их работа будет приостановлена в целях безопасности, и попросил бережно относиться к сооружениям.

— Во дворе у дома № 46 на улице Марата наткнулись на дореволюционное каменное мощение. Крупный сохранившейся участок кладки раскопали во время благоустройства. Вместо асфальта по проекту хотели уложить двор тротуарной плиткой.

Активисты считают, что частые обнаружения мощения во дворах исторического центра требуют пересмотра методики ведения работ. В частности, устройство асфальта зачастую является более щадящим, так как не требует сильного заглубления в грунт.

 В 2023 году планируется запуск первой очереди скоростной трамвайной линии Купчино — Шушары — Славянка. Ее создадут на условиях государственно-частного партнерства, по аналогии с «Чижиком».

— Апраксин двор освободят от всех арендаторов и вернут комитету имущественных отношений Петербурга к 30 сентября. Ранее помещениями управляло АО «Апраксин двор» по договору со Смольным, но продлить его не позволили антимонопольщики.

 Смольный представил статистику по заболевшим после получения «Спутника V», «КовиВака» и «ЭпиВакКороны». По информации комитета по здравоохранению, полный цикл вакцинации завершили 860 тыс. 638 петербуржцев. Из полностью привитых граждан заболели 14 672 человека — 1,7 % от общего числа вакцинированных.

— В воскресенье, 1 августа, девятилетний ребенок обнаружил мертвыми накануне выпивавших родителей. По предварительным данным, они умерли из-за передозировки наркотическими веществами.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, умершая женщина могла быть причастна к распространению запрещенных веществ.

— В разных районах Петербурга под Новый год установят как минимум 20 елей высотой от 8 до 25 метров. Информацию о двух конкурсах в электронной форме разместило СПбГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления». Их общая сумма составила почти 52,5 млн рублей. 

Многие родители начинают собирать ребенка в школу заранее, поэтому спрос на «школьные» категории товаров возрастает еще в июне, а в августе начинается настоящий ажиотаж. В Петербурге спрос на канцелярские товары удвоился в годовом отношении. Уже в июле их продажи выросли в 2,7 раза. 

— В Петроградском районе Петербурга потратят более 5 миллионов рублей на выступление артистов в полуторачасовом концерте, посвященном Дню флага, который в России отмечается 22 августа. Информацию о закупке разместили 7 июля, а заявки на конкурс закончили принимать 29 июля.

Заказчиком выступила администрация Петроградского района. Начальная (максимальная) цена контракта составила 15 млн 119 тыс. 250 рублей. Сейчас идет работа комиссии.

— Сотрудники Ленинградского зоопарка показали в аккаунте Instagram презабавное видео. На записи лемур решил попробовать себя в роли наездника. Временным транспортом для него стала его соседка по вольеру — шпороносная черепаха.

Держим в курсе! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх