НЕВСКИЕ НОВОСТИ

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мельников
    Бояться что с фальшивыми справками хлынет наплыв туристов, вот и перепроверяются.Еврокомиссия отка...
  • sss
    власти страшно далеки от народа, выборность власти - мифЖители Выборгског...
  • Надежда Никитина
    Ох, как спикеру парламента СПб это не понравится.Депутаты откоррек...

Турция опровергла информацию о ужесточении требований на въезд для россиян

Туроператоры сообщают, что теперь при въезде в Турцию требуется результат ПЦР-теста на английском языке и на специальном бланке.

С марта в Турции регистрируют рост случаев заражения коронавирусом. В СМИ появлялась информация, что РФ планирует в ближайшее время приостановить гражданские авиаперелеты в это государство.

Ассоциация туроператоров России заявила, что турецкие власти унифицировали требования к тестированию туристов на КОВИД. Теперь результат ПЦР-теста должен быть на английском языке и на бланке с синей печатью, передает телеканал 360.

В управлении гражданской авиации Турции опровергли эту информацию, заявив, что никаких дополнительных требований не вводили.

«Никаких изменений в правилах въезда из России в нашу страну нет, продолжается предыдущая практика», — утверждают представители ведомства в Twitter-аккаунте.

Также в управлении отрицают сообщения об ограничении авиасообщения с Россией. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Минтрансе и двух крупнейших операторах рассказали о вводе запрета на частные авиаперелеты в Турцию с 12 апреля.

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко обратился к россиянам с просьбой отказаться от отдыха в южном государстве. По мнению экс-главы Роспотребнадзора, Турция не готова к сезону, а система здравоохранения государства не справляется со сложившейся в регионе обстановкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх