НЕВСКИЕ НОВОСТИ

402 подписчика

Свежие комментарии

  • Pelegrin 2
    Ещё один пророк напомнил, что ... - не мешки ворочать.Судьба России на ...
  • Pelegrin 2
    А сын Кустинской - звезда шоу бизнеса?Жертвы соблазнов:...
  • Олег Козырев
    Уважаемые граждане. Невские новости, увидев г...о (фекалии), анализируют их на запах/вкус и, как правило, с прискорби...Судьба России на ...

Военный обозреватель Апачев: Турция перебросила Украине новые ударные беспилотники Bayraktar TB2

Киев после бездоказательных заявлений о концентрации российских войск у своих границ продолжает наращивать боевой потенциал ВСУ.

Накануне, 28 ноября, появилась информация о том, что в Киев доставили новую партию ударных оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2 из Турции. По словам военного обозревателя Акима Апачева, на борту самолета Ил-76, вылетевшего с аэродрома Текирдаг, могло находиться от четырех до шести БПЛА.

«Аэропорт на северо-западе Турции используется как в гражданских, так и военных целях. На его территории расположен и центр полетов и подготовки Bayraktar Akıncı Flight & Training Centre, который принадлежит компании Baykar Makina, чьи беспилотники уже были замечены на востоке Украины», — цитирует обозревателя портал TopDayNews.

Вероятнее всего, новые Bayraktar TB2 руководство Украины планирует использовать в конфликте в Донбассе, пишет Avia.pro. Эксперт предупредил, что беспилотники могут задействовать в ближайшее время, в том числе и для атакующих операций.

Примечательно, что после бездоказательных заявлений от западных политиков и СМИ о концентрации российских войск у границ Украины Киев начал активно вооружаться. 25 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Киев из США доставили партию российских вертолетов Ми-17, оснащенных ракетными комплексами «Джавелин» и «Стингер».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх