Последние комментарии

  • павел калугин15 июля, 17:02
    И на какой куй оно нужно это цифровое, не было почти сутки сегодня у нас на Кубани.Карельская почта России предлагает выгодно купить оборудование для перехода на цифровое ТВ
  • . .15 июля, 14:23
    писков ёбаное чио лупоглазоеПесков отказался комментировать письмо главы Роснефти Путину
  • Александр Гаврилов15 июля, 0:43
    Автор, подари машину времениПо Колпинскому шоссе гуляет лось

Беглов раскрыл десятилетние планы Петербурга по реставрации зданий со сложными фасадами

Pr Scr 78.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал о планах на 10 лет по реставрации исторических зданий со сложными фасадами. Ежегодно намерены проводить ремонт 25-30 объектов сложной конфигурации.

Ведущий программы отметил, что исторические жилые здания со сложными фасадами недавно исключены из программы капитального ремонта.

Он поинтересовался у врио губернатора, что же с ними будет. 

«Я подписал 26 июня закон, согласно которому надзор за такими объектами полностью переходит комитету по охране памятников, — объяснил Александр Беглов. —  У нас насчитывается сейчас порядка 1851 таких зданий, из них 255 жилых домов со сложной архитектурой. И мы планируем отреставрировать их за 10 лет. То есть в течение каждого года нужно ремонтировать 25-30 таких зданий сложной конфигурации. У нас есть такие нехорошие примеры, как дом Бака, где обрушилась лепнина, здание на Малой Посадской, где из объемных элементов сделали плоские и ряд других неприятных ситуаций»

Беглов рассказал, что это дело решили отдать комитету по охране памятников, так как он строже относится к подобным темам. В связи с этим увеличили штат ведомства, а также финансирование. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх