НЕВСКИЕ НОВОСТИ

250 подписчиков

Свежие комментарии

Поисковики нового движения Следкома увековечат память солдат времен ВОВ

Общая цель проекта обмен профессиональным опытом и «централизация поисково-архивной работы».

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин подписал документ, в котором постановил создать собственное при Следственном комитете движение, сотрудники которого займутся поиском и увековечиванием память советских солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте СК РФ.

К работе будут привлекаться криминалисты и следователи. Общая цель проекта ― обмен профессиональным опытом и «централизация поисково-архивной работы». Специалисты будут взаимодействовать с поисковиками из «Поискового движения России» и его региональными подразделениями, пишет газета Кемерова.

«В отдельных случаях находки поисковиков становятся предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения», — говорится в официальном сообщении СК РФ.

В канун годовщины освобождения Ленинграда от немецко-фашисткой блокады корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в гостях в самой уникальной воинской части страны и узнал, как можно участвовать в сохранении исторической памяти о подвиге народа, проходя службу по призыву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх