Блогер показал свитые кабанами гнезда в лесу Ленобласти

Блогер Павел Глазков нашел в лесу на территории Ленинградской области гнезда кабанов. Удивительно, но их вьют не только птицы. Необычную находку обозреватель показал на своем канале в Youtube.

По словам натуралиста, ему удалось найти место отдыха целого семейства кабанов, поскольку гнезд было пять.

Оказывается, гнездостроительство кабанам свойственно в зимнее время. Утепленные еловыми ветками места нужны для того, чтобы животные могли максимально снизить энергозатраты.

Гнезда есть индивидуальные и групповые.

Диаметр может достигать четырех метров, толщина - до полуметра. В устройстве подобной лежанки задействуется вся семья.

Кабаны используют гнезда многократно и постоянно их модернизируют. В одном из них блогер рискнул полежать. Он отметил, что ему очень понравилось.

Источник ➝

В Минобороны и Генеральном штабе ВС не выявили ни одного случая заражения коронавирусом

  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в российской армии нет ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТАСС.

Шойгу отметил, что все руководство Минобороны и Генерального штаба ВС РФ прошло тесты на инфицирование, и они оказались отрицательными.

По его словам, весенний призыв не будут переносить, он пройдет в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Министр уточнил, что все призывники пройдут двухнедельный карантин после прибытия в воинские части.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Роспотребнадзора к утру пятницы провели более 143,5 тыс. анализов на коронавирус. При этом под наблюдением медиков остаются 27,4 тыс. человек.

Пьяный водитель за рулем рейсового автобуса попался сотрудникам ГИБДД в Старой Руссе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх