НЕВСКИЕ НОВОСТИ

151 подписчик

Свежие комментарии

  • игорь полюшкин
    Пусть к нам в военный городок Кёрстово приедут.Ещё не такое увидят!Антисанитария в о...
  • Иван Иванов
    Он может оказаться прав. Тот бардак, нарушение прав и свобод людей, нагнетание паники и ужаса у населения из за корон...Предрекший пандем...
  • Владимир Юркин
    Пишите в заглавии закрала... Пишите внимательнее, меньше ошибок...Мать тайком закра...

Дети мигрантов атаковали купол православного храма на Лесном проспекте

На Лесном проспекте в Петербурге произошел акт вандализма. Дети мигрантов играли возле православного храма и побили его купол игрушечными мечами.

На Лесном проспекте, 59к7 игравшие дети атаковали купол православного храма с помощью игрушечных мечей. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

В том же здании расположен православный центр духовного возрождения. Его руководитель Любовь Афанасьева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что дети мигрантов, живущих над храмом (вероятно, на третьем этаже здания), часто играют неподалеку и оставляют за собой мусор. На купол, при этом, хулиганы раньше не покушались.

 

По словам Афанасьевой, мусор у храма уберут в ближайшее время. С мигрантами же сотрудники центра планируют провести беседу о случившемся.

Здание на Лесном проспекте, 59к7, в котором сейчас располагаются церковь-часовня Иоанна Кронштадтского и православный центр, было спроектировано в 1929 году.

В советские годы здесь какое-то время работала прачечная. Затем ее не стало и дом постепенно пришел в запустение. В 2000-м году, после предварительных нескольких лет обустройства, в долгое время пустовавшем здании открылся храм.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали об истории церкви Иоанна Кронштадтского и православного центра на Лесном проспекте.

В большом материале рассказывается, как неприметная церковь стала центром православия в довольно мрачном квартале Петербурга. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх