НЕВСКИЕ НОВОСТИ

285 подписчиков

Свежие комментарии

Петербург не вошел в тройку лидеров по лучшей жизни в России

Он стал десятым. Оказалось, что лучше всего жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотки.

В России составили рейтинг лидеров социально-экономического роста. Получился список регионов, где лучше всего жить. Однако Петербург в тройку лидеров не попал, впрочем, как и Москва. Его подготовил Фонд развития гражданского общества, сообщили «Известия».

Чтобы составить полную картину для комфортного проживания, аналитики оценивали объемы производства, заработные платы и прожиточный минимум. В исследовании участвовали только лидеры по социальному и экономическому развитию, у кого самые высокие показатели.

На высшем уровне все оказалось в Ямало-ненецком автономном округе, Магаданской области и Чукотке. Санкт-Петербург занял десятое место в стране из 20 по уровню комфортной жизни, сообщает телеканал «360». Москва расположилась чуть выше — на шестой строчке рейтинга.

Ленинградская область попала во вторую десятку списка, уступив Московской. Замыкает исследование Татарстан, заняв 20 место.

Кроме того, Петербург оказался на 17-м месте в стране по вводу жилья на душу населения. Зато на первом месте — Ленинградская область. Исследование провели сотрудники Агентства деловой информации Top-RF.ru на основе данных Росстата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх