НЕВСКИЕ НОВОСТИ

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...
  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...
  • вылитый литой
    надо теперь кодекс любви разрабатывать ,или вертухая к каждому 9-10 классникам приставлять.........Уголовное дело за...

Аномальная жара вернется в Петербург: люди с какими хроническими заболеваниями под угрозой

На следующей неделе долгожданное похолодание снова сменят высокие температуры.

Погода дает петербуржцам небольшую передышку от аномальной жары. Всю неделю в Северной столице ожидается 20–25 градусов тепла, но экстремально высокие температуры еще вернутся. Людям с какими хроническими заболеваниями нужно быть на чеку, чтобы избежать обострений в этот период, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

Жаркая погода представляет особую опасность для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Повышается риск тромбозов, инсультов. В зной человек теряет большое количество жидкости, это провоцирует жажду. Человек начинает много пить, что для некоторых чревато неприятными последствиями.

«При наличии сосудистой патологии у больного с сердечно-сосудистыми заболеваниями в первую очередь могут появиться отеки, усилиться одышка за счет нарушения кровообращения. Это может сопровождаться повышением артериального давления», — объяснила врач.

В опасности не только сердце, но и органы дыхания. В жаркую погоду, по словам иммунолога-аллерголога, усиливается частота вдохов и выдохов — это является негативным фактором для пациентов с хроническими обструктивными заболеваниями органов дыхания.

У человека усиливается одышка при физической нагрузке, усиливается общее недомогание. Особенно стоит насторожиться людям с диагнозом легочное сердце — для них двойная угроза.

В жаркую погоду увеличивается концентрация пыльцы в воздухе и различных пылевых частиц. Часто бывает, что так называемы смог повышает в воздухе содержание различных токсических веществ.

«Особую опасность это представляет для больных страдающих аллергией на пыльцу растений. Июль, август и начало сентября активно цветут злаки и сорные травы, поэтому нередко в жаркую погоду проявляются обострения поллиноза у тех лиц, у которых есть повышенная чувствительность на пыльцу луговых трав, полыни, амброзии», — рассказала Надежда Логина.

Опасны и солнечные ожоги. Помимо очевидного вреда для кожи, от чрезмерного загара страдает и кровеносная система человека. Возникает ситуация повышенного тромбообразования. Кроме того, это способствует нарушению периферического кровообращения. Нужно помнить, что солнечные ожоги особо опасны для маленьких детей, у них они могут сопровождаться повышением температуры и недомоганием.

Ученые пока не могут с уверенностью сказать, с чем связана необыкновенная жара этим летом в Северной столице. Однако эксперты озвучили две основные гипотезы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх