Скульптура «Девочка с бисквитом» украсит улицу в Череповце

Скульптура «Девочка с бисквитом» украсит улицу в ЧереповцеНовая скульптура будет установлена в Череповце. Памятник в виде фигуры девочки выполняется в бронзе, постамент — в граните в виде коробки из-под торта. По замыслу автора, ребенок будет держать в руках бисквит.

Композиция уместна, так как отсылает зрителя к расположенному неподалеку предприятию «Русский бисквит».

Как сообщают в управлении архитектуры и градостроительства мэрии, изваяние изготавливается на средства частного инвестора. Он же — автор идеи. Вокруг скульптуры планируется создать зону отдыха со скамейками, благоустройством территории.

Ожидается, что работы будут завершены в сентябре.

Источник ➝

Кафедральный собор в Калининграде обзавелся новой акустической системой

  В Калининграде завершилась установка новой акустической системы в Кафедральном соборе. Об этом сообщило интернет-издание «Вести – Калининград».

Руководил настройкой нового акустического оборудования, которое обошлось в 29 миллионов рублей, композитор Евгений Кобылянский.

«Есть такое понятие, как близкий звук, вот мы добились близкого звука в условиях Кафедрального собора, при всей торжественности, при том, что отражение огромное, длиннющее-длиннющее, «порхающее эхо» его называют, от сводов, от куполов, основной источник звука любой сидящий в зале человек слышит рядышком, разборчиво», - сказал Кобылянский.

По словам солистов Калининградского музыкального театра, новая акустическая система исправила многие недочеты прошлого оборудования.

7 марта жители и гости столицы самого западного региона России смогут услышать «новый звук» Кафедрального собора. В этот весенний день состоится органный мини-концерт (14:00) и выступление японских музыкантов с программой «Мгновения весны» (18:00).

 Архангелогородка поедет работать в Париж на Неделю высокой моды

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх