НЕВСКИЕ НОВОСТИ

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мельников
    Бояться что с фальшивыми справками хлынет наплыв туристов, вот и перепроверяются.Еврокомиссия отка...
  • sss
    власти страшно далеки от народа, выборность власти - мифЖители Выборгског...
  • Надежда Никитина
    Ох, как спикеру парламента СПб это не понравится.Депутаты откоррек...

Юрист назвал незаконным удержание туристов из Индии в Петербурге

Группа туристов из Индии не может улететь домой. У четырех ее участников нашли КОВИД. Теперь всех иностранцев собираются перевести в обсерватор. Юрист рассказал о правомерности таких действий.

Вечером 10 апреля стало известно, что 30 граждан Индии после туристической поездки не могут вернуться домой. У четырех членов группы обнаружили коронавирус — их госпитализировали, остальных не выпускают из отеля.

Генеральный директор компании туроператора «Грандрус турс» Елена Орленко заявила, что теперь Роспотребнадзор собирается отправить всех туристов в обсерватор на две недели.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ юрист, эксперт по туризму Эдуард Шалоносов прокомментировал ситуацию. По его словам, нахождение иностранных граждан на территории другого государства без визы невозможно. Юрист считает, что задержание индийских туристов незаконно.

«Удержание без предоставления переводчика является незаконным. Документы должны быть переведены для иностранных граждан. Обратный перелет туристам обязаны предоставить те органы и компании, которые осуществили незаконные действия. Страховка туристам должна будет также продлена за счет тех, кто нарушил их права», — объяснил Эдуард Шалоносов.

Эксперт рассказал, что некоторое время назад похожий инцидент произошел с гражданами Пакистана — их не выпускали из Домодедово.

После обнаружения у иностранцев КОВИД, всех закрыли в обсерваторе. Через суд юристам удалось защитить права задержанных туристов. Роспотребнадзору пришлось оплатить им авиабилеты, страховку, питание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх