НЕВСКИЕ НОВОСТИ

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...
  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...
  • вылитый литой
    надо теперь кодекс любви разрабатывать ,или вертухая к каждому 9-10 классникам приставлять.........Уголовное дело за...

Как Том Круз: на кадрах с новым российским истребителем заметили интересную деталь

Сенсиотти сравнил русский самолет с голливудским воздушным судном неслучайно в самом презентационном ролике есть отсылки к продолжению известного блокбастера «Лучший стрелок» (Top Gun).

Российский истребитель, который будет представлен на МАКС-21, сравнили с героем голливудского блокбастера, на котором пилотировал актер Том Круз. О сходстве летательных судов написал в своей статье итальянский журналист Дэвид Сенсиотти специально для портала The Aviationist.

Звезду московского авиасалона готовятся показать военным экспертам совсем скоро, на открытии МАКС-21. Внимание любителей и знатоков военной авиации привлек новый самолет пятого поколения, который в интернете уже успели негласно назвать Checkmate, что можно перевести как «шах и мат».

С каждым днем в Сети начало появляться все больше и больше фотографий «шахматного» одноместного истребителя с дельтовидным крылом и подфюзеляжным воздухозаборником. Сенсиотти заметил интересную деталь и сравнил русский самолет с голливудским воздушным судном неслучайно ― в самом презентационном ролике есть отсылки к блокбастеру. Известно, что эпизод в пустыне, который демонстрирует искусный маневр самолета, совершающего бреющий полет на предельно малой высоте среди песков, почти полностью повторяет момент из официального трейлера фильма Top Gun: Maverick пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, что фильм «Лучший стрелок» (Top Gun) вышел в российский прокат в 1986 году. Главного героя блокбастера – пилота истребителя F-14 Пита «Мэверик» Митчелла ― сыграл Том Круз. Традиционно артист в боевике выполнял все трюки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вслед за американцами об успешном запуске ракеты «Циркон» высказались японские журналисты. Они констатировали высокий класс новой боеголовки и ее технический потенциал на международной арене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх