НЕВСКИЕ НОВОСТИ

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Достали! Нам самим газ нужен!Устроившая картел...
  • Георгий Михалев
    Согласен с депутатом. Ощущение, что живешь на скотобазе.«Народ оскотинилс...
  • Георгий Агеев
    Большое спасибо ГЕРМАНИИ за то что поддерживают большие цены на газ наверное в долю вошли сРОССИЕЙFAZ: Берлин за за...

Директор МакSим рассказала, как организм певицы справляется с кризисом

Пиар-менеджер певицы отметила, что звездной пациентке стало получше.

Пиар-менеджер известной российской певицы МакSим Яна Богушевская рассказала о нынешнем состоянии артистки, которая с июня лежит в коме с сильным поражением легких. Свежими данными о самочувствии Марины Абросимовой представительница певицы поделилась с «Газетой.Ru».

«Ей получше, есть положительная динамика. Но говорить о том, что кризис пройден, пока, к сожалению, рано», — сказала Богушевская.

Марина Абросимова попала в больницу в начале июня. Это случилось после концерта в Казани — выступить на сцене родного города МакSим решила даже несмотря на то, что чувствовала симптомы простуды. При этом накануне выступления она дважды проверила себя на ковид, но результаты ПЦР-тестов были отрицательными. Однако 13 июня ей стало резко хуже, врачи скорой помощи увезли певицу в больницу. Легкие 38-летней исполнительницы оказались поражены на 40 %, а спустя всего несколько дней эта цифра увеличилась до 90 %.

После этого Марину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а также ввели в состояние медикаментозной комы. Почти месяц певица в тяжелом состоянии лежала в реанимации, а поклонники призывали молиться за ее здоровье.

В конце июля звездную пациентку наконец перевели на вспомогательный режим — сейчас врачи постепенно уменьшают дозы препаратов, с помощью которых вводят людей в искусственную кому. Несмотря на редкие моменты бодрствования, МакSим все более активно общается с медперсоналом. Однако разговаривать на нынешнем этапе восстановления знаменитость может пока только жестами.

Реаниматолог Сергей Емельянов рассказал, что МакSим понадобится от недели до нескольких месяцев для полного восстановления и возвращения к нормальной жизни. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх