НЕВСКИЕ НОВОСТИ

386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекссандр Тимоненко
    Уж полночь движется, а Германа всё нет. Упрут без охраны природу.Александр Герман ...
  • Konstantin Петров
    Тимуровцы нашего времениПодростки в Красн...
  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...

Маршрутчик в Петербурге отказался везти программиста с ДЦП из списка Forbes

Известный программист рассказал об инциденте, который с ним произошел в Северной столице. Водитель микроавтобуса попытался высадить инвалида посреди дороги.

Известный программист, включенный изданием Forbes в список тридцати перспективных россиян в возрасте до тридцати лет, Иван Бакаидов рассказал в Instagram о неприятном инциденте, который с ним произошел в Петербурге.

Мужчина решил доехать до дома на маршрутке, однако внешний вид пассажира с ДЦП вызвал неожиданную реакцию у водителя.

«Подъезжает маршрутка, я голосую, сажусь в нее, передо мной заходит еще один парень. Водитель - кавказский дед. Смотрит на меня, говорит: “выходи, не повезу тебя”. Обращается к человеку, который зашел передо мной: “зачем ты его притащил?”», — поделился программист.

Проехав 500 метров, водитель остановился на светофоре и открыл дверь и потребовал, чтобы Иван Бакаидов покинул салон микроавтобуса.

«Открывает дверь, встает и говорит: “Выходи”. Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу… Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы», — продолжил историю программист.

В итоге за инвалида заступился ехавший в маршрутке петербуржец.

Неизвестному удалось быстро остудить пыл водителя, после чего Иван Бакаидов все-таки смог добраться до дома.

Ранее инцидент с дискриминацией инвалидов произошел во дворе дома в Петербурге — местная жительница потребовала, чтобы «особенные» дети покинули детскую площадку. Женщина заявила, что своим видом они травмируют психику ее внучки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следователи Северной столицы инициировали проверку по этому скандалу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх