НЕВСКИЕ НОВОСТИ

221 подписчик

В Петербурге подготовились к росту заболеваемости КОВИД

В Петербурге подготовились к росту заболеваемости КОВИД после новогодних каникул. Свободный коечный фонд превысил показатель в 20 %. В городе продолжают действовать ограничительные меры против распространения КОВИД.

В Петербурге подготовились к росту заболеваемости КОВИД после новогодних каникул, сообщается в в оперативной справке Комитета по Здравоохранению и Федерального регистра лиц больных коронавирусом.

Горожане стали выходить на работу и учебу после праздников. Также некоторые петербуржцы вернулись в регион после отпуска. Это увеличивает вероятность роста заболеваемости КОВИД.

«Здравоохранение города готово к возможному росту заболеваемости. Имеется необходимый запас лекарственных средств, свободный инфекционный коечный фонд превысил сегодня 20%. Сохраняют свое действие ограничительные меры, такие как запрет мероприятий, сопровождающихся массовым скоплением граждан, обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах»,говорится в сообщении.

Тем временем, число пациентов с КОВИД, обратившийся за помощью в больницы растет. В Петербурге этот показатель вырос на 165 % по сравнению с прошлой неделей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх