НЕВСКИЕ НОВОСТИ

221 подписчик

В США боятся, что Россия «вмешается» в доставку вакцины от КОВИД

У США есть опасения, что Россия и Китай могут повлиять на ход обеспечения населения вакциной от КОВИД. Российская сторона назвала эти обвинения смешными и безосновательными.

В США боятся, что Россия и Китай могут «вмешается» в доставку вакцины от коронавирусной инфекции. Свои опасения выразил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина. Он считает, что российская и китайская стороны повлияют на цепочку обеспечения вакциной от коронавируса.

Об этом Эванина заявил Washington Post. Трансляция интервью велась на сайте издания. На вопрос, какие «соперники» Соединенных Штатов пытаются нарушить систему обеспечения вакциной, он ответил: «Китай и Россия».

До этого Эванина уже обвинял Россию, Китай и Иран в том, что они пытаются помешать США получить вакцину от КОВИД. Россия прокомментировала эти обвинения, назвав их смешными и безосновательными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США опровергли появившиеся ранее в СМИ предположения о возникновении в стране нового, более заразного штамма КОВИД. Причиной путаницы стал доклад доктора Биркс, члена рабочей группы Белого дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх