НЕВСКИЕ НОВОСТИ

386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекссандр Тимоненко
    Уж полночь движется, а Германа всё нет. Упрут без охраны природу.Александр Герман ...
  • Konstantin Петров
    Тимуровцы нашего времениПодростки в Красн...
  • zhanna
    Она 4 года любовница.Раскрыта личность...

Антиковидные нарушения за десять дней нашли в девяти петербургских ТЦ

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора уделили особое внимание ТЦ «Питерлэнд», «Константиновский», «Ракита», «Балатон», «Светлановский», «Французский бульвар», «Рубикон», «Торговый двор» и «Космос».

За последние десть дней губернатора Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверил 397 объектов торговли и услуг, которые располагаются по всему городу. Как сообщает Смольный в своем пресс-релизе, особое внимание правоохранители уделили ТЦ «Питерлэнд», «Константиновский», «Ракита», «Балатон», «Светлановский», «Французский бульвар», «Рубикон», «Торговый двор» и «Космос».

Известно, что совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверки магазинов, торговых центров, ресторанов, клубов, баров, концертных площадок проходят ежедневно

Как уточняется, замечаний не получили только «Торговый Двор» на проспекте Науки и «Светлановский» на проспекте Энгельса. За частичное несоблюдение антиковидных требований сотрудники ККИ составили 46 протоколов осмотра. В Роспотребнадзоре сообщили о нарушениях на 12 объектах. Также, в двух из 44 предприятий сферы услуг, торговли и общепита, проверенных на Малой Балканской улице, проспектах Энгельса, Науки, Авиаконструкторов, на улице Бутлерова выявлены нарушения стандарта санитарной безопасности.

Посетители концертной площадки на Биржевой линии были вынуждены покинуть общественное место из-за многочисленных аналогичных нарушений. Также временно опечатан и закрыт клуб в Транспортном переулке. В заведении незаконно курили кальян, у персонала отсутствовали маски и перчатки, между столами не соблюдалось надлежащее расстояние ― эти и другие нарушения обнаружены при проверке двух ресторанов на Приморском шоссе в поселке Репино.

Два бара на набережной канала Грибоедова и ресторан на Инструментальной улице нарушили запрет на работу общепита в ночное время и продолжали обслуживать посетителей после двух часов ночи. В отношении нарушителей сотрудниками ККИ и Роспотребнадзора составлены протоколы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили прокомментировать антиковидные рейды Романа Пастухова, президента Санкт-Петербургского союза предпринимателей, почетного гражданина Кировского района Санкт-Петербурга. Он считает, что надо прекратить любые проверки на время пандемии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх