НЕВСКИЕ НОВОСТИ

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Достали! Нам самим газ нужен!Устроившая картел...
  • Георгий Михалев
    Согласен с депутатом. Ощущение, что живешь на скотобазе.«Народ оскотинилс...
  • Георгий Агеев
    Большое спасибо ГЕРМАНИИ за то что поддерживают большие цены на газ наверное в долю вошли сРОССИЕЙFAZ: Берлин за за...

Российские пользователи Сети перечислили, почему Украина рано радуется «возвращению» скифского золота

Апелляционный суд Амстердама принял решение, что крымская коллекция скифского золота принадлежит Украине. Россияне предупредили ликование Киева, указав на сложности, которые могут существенно осложнить «возвращение» артефактов в Незалежную.

В Амстердаме 26 октября прошло заседание апелляционного суда, во время которого было решено передать крымскую коллекцию скифского золота украинской стороне. Судья Паулина Хофмейер-Рюттен заявила, что, артефакты являются частью наследия Незалежной, несмотря на то, что обнаружили их во время раскопок в Крыму.

Российские пользователи Сети предостерегли Киев от преждевременного ликования по поводу «возвращения» сокровищ, указав на ряд нюансов, которые могут нивелировать судебное решение.

Во-первых, коллекция скифского золота будет оставаться минимум год на территории Нидерландов, так как крымская сторона уже заявила, что намерена обжаловать решение Паулины Хофмейер-Рюттен. Еще один, не менее важный момент, что содержание музейных экспонатов за рубежом обходится в круглую сумму — на сегодняшний день за хранение этих ценностей накопилась сумма в 150 тыс. евро.

«Через несколько лет вся Украина вместе с населением будет стоить меньше. Об этом в Киеве явно не подумали», цитирует ФАН пользователя Сети.

Россияне также отметили, что скифское золото могли уже давно раскупили частные коллекционеры, а в Украину могут доставить подделки с качественными подделками.

Без внимания не остался и сам факт судебного разбирательства в Амстердаме, рассмотрение которого подтверждает принадлежность Крыма Российской Федерации, а не Украине.

«Стоит понимать, что суд Амстердама не относит Крым к Украине? Это был такой аккуратный каминг-аут Амстердама?», — удивились россияне.

Тем временем власти Незалежная ведут активную работу по созданию военно-политических альянсов антироссийского толка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему подобные союзы Киева не представляют реальной угрозы для России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх