НЕВСКИЕ НОВОСТИ

151 подписчик

Свежие комментарии

  • игорь полюшкин
    Пусть к нам в военный городок Кёрстово приедут.Ещё не такое увидят!Антисанитария в о...
  • Иван Иванов
    Он может оказаться прав. Тот бардак, нарушение прав и свобод людей, нагнетание паники и ужаса у населения из за корон...Предрекший пандем...
  • Владимир Юркин
    Пишите в заглавии закрала... Пишите внимательнее, меньше ошибок...Мать тайком закра...

Эксперты оценили, насколько разумны штрафы за отсутствие масок

Из-за пандемии коронавируса в России и во многих других странах введен масочный режим. Чтобы структурировать общество власти вводят штрафы для тех, кто не носит СИЗ. Эксперты в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценили, насколько это разумный шаг.

Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции во многих странах, в том числе и в России, введен масочный решим. За его несоблюдение людей штрафуют. Эксперты оценили в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, насколько разумен этот метод в нашей стране.

Клинический психолог, супервизор и преподаватель Международной ассоциации аналитических психологов Наталия Невярович заявила, что ситуацию штрафами не совсем логично, ведь у людей итак достаточно высокое социальное напряжение.

«У людей и так достаточно обязательств, которые не всегда возможно выполнить. И это просто усугубит ситуацию. Нужно договариваться с людьми и объяснять им, что данные меры направлены на их собственную безопасность и безопасность их окружения. Договариваться нужно, распространяя больше официальной информации, она должна быть простой, понятной, последовательной, не противоречивой», считает психолог.

Нет единого информационного поля этой проблемы. Дискурс тоже достаточно противоречив, поэтому у людей упало доверие к СМИ.

Каждый ориентируется на себя, на свои предположения и на свой опыт, добавила Невярович.

Однако нейроаналитик, руководитель компании BrainFit Валерий Веткин уверен, что в ситуации со спорами «нужно или нет носить маски» сработают штрафы. Они могут «заставить» людей уважать друг друга.

«Понимая всю сложность и неоднозначность этой ситуации, с учетом того, что от власти или от научного сообщества никто не ждет объективной информации. Единственное, что может действительно сработать – это штрафы. Введение штрафов быстро вынудили людей уважать окружающих. При этом данная система работает», сказал нейроаналитик. 

Например, сейчас Турция открыла границы для туристов, но при этом у них строго соблюдается масочный режим. При этом штрафы за отказ надевать маску на наши деньги около 15 тысяч рублей, отметил эксперт И все выполняют данные требования. Неважно, как ты к этому относишься. Веришь или не веришь. Для выполнения данных требований не нужно сверхъестественных усилий. Носить маску может каждый, подчеркнул Веткин. 

Политтехнолог Сергей Григорьев тоже считает, что система штрафов структурирует общество. Однако он уверен, что перед тем, как ее вводить нужно прийти к диалогу с этим обществом. Люди должны понять, почему так происходит, за что они должны платить деньги.

«Перед тем как вводить систему штрафов нужно провести огромную разъяснительную работу, если она не будет проведена, то кроме антагонизма, аллергии и негатива данные меры ничего не вызовут. Должна быть система кнута и пряника. А сейчас пытаются кнутом все объяснить»,заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, пандемия коронавирусной инфекции во многом схожа с «испанкой», самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества, которая длилась с 1918 по 1920 год. Историк Валентина Чикина отметила, что тогда карантин был объявлен на некоторых островах земного шара. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх