Последние комментарии

  • Генрих25 августа, 18:57
    К строительству дамб на реках Сибири надо привлекать нелегальных эмигрантов. Они нарушают уголовный кодекс России и д...Военные начали строить дамбу в Комсомольске-на-Амуре
  • Борис Антонов20 августа, 16:54
    Там светофоры очень нужны!В Кронштадте поставят новые дорожные знаки и усилят контроль за молодежью
  • Сергей Сухарев20 августа, 16:41
    Благодеятель Беглов.Беглов призвал выделять в два раза больше средств на реконструкцию центра Петербурга

Благоустройство парка Теодора Кроне в Калининграде профинансирует меценат

Администрация областной столицы подпишет соглашение с меценатом, который готов вложить деньги в благоустройство парка им. Теодора Кроне. Это случится до второй половины июля, сообщает пресс-служба мэрии на странице в Facebook.

После этого будет проведен воркшоп, на котором определят критерии для будущего конкурса.

В администрации подчеркивают, что появления подписанного документа имя мецената раскрывать не будут.

Отметим, что парк Теодора Кроне – уникальное, но малоизвестное городское пространство. Десятилетиями он стоял в заброшенно состоянии, предоставленным владельцам собак и «асоциальных элементов».

На территории парка были обнаружены многочисленные археологические памятника. Кроме того, это великолепный ландшафтный парк.

«Нужно вернуть парку былую славу. Причём сделать это так, чтобы, во-первых, не потревожить природу, а во-вторых, учесть пожелания большинства жителей района и города», – отмечают в администрации.

Ранее калининградской архитектор предложил концепцию обустройства парка имени Теодора Кроне. По его замыслу, парк должен превратиться в территорию «чувств и ощущений». В частности, в нем появятся несколько зон: «Тропа сенсорного опыта», «Звук», «Цвет», «Свет», «Равновесие», «Движение – высота», «Релакс» и так далее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх